19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
16 апреля 2004 17:01, Новости

Завод "ЗИЛ" переводит производства в регионы из-за дороговизны земли в Москве

Московский автомобильный завод "ЗИЛ" намеревается перевести некоторые виды производства на свои дочерние предприятия в регионах.
Московский автомобильный завод "ЗИЛ" намеревается перевести некоторые виды производства на свои дочерние предприятия в регионах. Об этом сообщил генеральный директор автозавода Константин Лаптев на пресс-конференции в Саратове по случаю подписания соглашения о сотрудничестве между Саратовской областью и АМО "ЗИЛ".

По словам Лаптева, решение связано с тем, что развитие производственных площадей в Москве затруднено из-за высокой цены на землю. "В Москве останется только основное производство - штамповка, сварка, покраска и сборка. Все остальные виды производства мы намерены перевести в филиалы", - сказал гендиректор ЗИЛа.

Лаптев также заявил: "Если филиальная сеть не будет готова по техническим причинам к ряду производств, ЗИЛ намерен размещать заказы у других поставщиков на тендерной основе". В настоящее время, по его словам, из ранее работавших 16 дочерних предприятий ЗИЛа сохранилось только пять, "еще три предприятия ЗИЛ намерен возродить, причем два - уже до конца текущего года", сообщается на сайте AutoNews.Ru.

Как сообщил РБК губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, подписанное соглашение предусматривает три направления сотрудничества - развитие Петровского завода автомобильных запчастей "АМО ЗИЛ" (дочернее предприятие ЗИЛа), организацию эксперимента по внедрению в Саратовской области нескольких видов техники марки ЗИЛ и расширение поставок комплектующих на заводы ЗИЛа. Со своей стороны, отметил губернатор, областное правительство будет обеспечивать предприятию максимальные льготы в части земельного налога, привлекать научный и образовательный потенциал региона для подготовки кадров не только местных производств, но при необходимости и всей филиальной сети ЗИЛа. Кроме того, ЗИЛ будет привлекать для сотрудничества на смежном производстве саратовские предприятия: "Саратовстекло", "Балаковорезинотехника" и другие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru