Раньше было хуже: как технологии упростили жизнь

Насколько отличается наша жизнь сегодня от той, что была 15 или 20 лет назад? Мы не задумываемся об этом ежедневно, но ответ очевиден: очень сильно, притом в лучшую сторону, и если вам так не кажется — экскурс в прошлое освежит вашу память.

Две тысячи двадцатый стал годом самоизоляции. Из-за коронавирусной пандемии многие из нас передвигаются на личном транспорте вместо общественного, стараются сидеть по домам или вовсе избегают людных мест. К счастью, цифровые технологии спасают: в интернете огромный выбор кино и сериалов, еду и лекарства принесет домой курьер, даже вечеринку с друзьями можно устроить онлайн. И пусть ограничения ударили по нам серьезно, однако полной катастрофой (пока) не стали.

А что бы мы делали с этим всем не в 2020-м? Если уж сейчас, в насквозь цифровизированные времена, локдаун заставляет чувствовать себя одинокими и отрезанными от привычной жизни, то как бы все проходило лет двадцать назад? Интернет был далеко не везде, а доставкой пользовались в основном фрики-социофобы.

Источник: depositphotos.com

Мы не задумываемся, насколько проще сейчас стало искать информацию. Взять хотя бы музыку. В интернете есть все — от Баха до Билли Айлиш. Открыл, послушал, без лишних терзаний удалил файлы (или закрыл вкладку). Захочешь еще — качай в любое время дня и ночи.

Представить себе подобное двадцать лет назад невозможно. Тогда каждый скачанный фильм, каждый с боем переписанный на диск или кассету альбом становился сокровищем. Их хранили бережно и давали другим крайне неохотно: вдруг поцарапают или сотрут по ошибке — ищи потом заново. Зато каким же счастьем была каждая новая запись! Наверняка многие проходные песни и посредственные фильмы казались нам крутыми просто потому, что мы так их желали.

Сейчас сервисы предлагают подписки на приложения, в которых можно собрать плейлист под собственные вкусы или залипнуть под хороший сериал. И не нужно заморачиваться, бегая по раскладкам с дисками или по друзьям со скоростным интернетом.

Конечно, не музыкой единой: фильмы, образовательные курсы, магазины и службы, облегчающие наш быт, такси и каршеринг... С одной стороны доступность это круто; с другой — иногда чувствуешь, как тонешь в куче приложений, кнопочек и напоминалок. В какой-то момент экраны даже самых больших смартфонов перестают вмещать все нужное. Почему бы на одну кнопку не «повесить» еще несколько полезных функций? Ведь удобно, когда разноплановые, но часто используемые фичи собраны в одном месте.

Впрочем, пока мы тут фантазировали, специалисты уже все продумали и выкатили VK Combo. В нем объединены подписки на:

  • музыкальные сервисы Музыка ВКонтакте и BOOM;
  • доставку продуктов через Delivery Club и Еду ВКонтакте;
  • вызов такси «Ситимобил» и Такси ВКонтакте;
  • аренду авто в YouDrive.

Да, все собрано в одном месте, а что пользователю будет с такого «комбо»?

Все эти подписки — с выгодными предложениями: пользуетесь сервисами через VK Combo — получаете скидки и дополнительные опции. Например, слушать музыку здесь можно без рекламы и временных ограничений, а еще — в режиме офлайн.

При заказе еды пользователь VK Combo получает десятипроцентную скидку на десять заказов в месяц. Такую же скидку предлагают на заказ такси и, например, на покупку продуктов в сети супермаркетов «Перекресток».

Ну и еще несколько бонусов — фанатов хай-тека порадует возможность приобрести умную колонку «Капсула» со скидкой 7%; людям, которые закачивают большие объемы данных в облако, пригодятся дополнительные 16 Гб от Mail.Ru. А для тех, кто любит перекусить фастфудом, — двойной чизбургер из McDonald's всего за 99 рублей.

В итоге VK Combo позволяет с удобством пользоваться разными сервисами каждый день и делать это с выгодой. Стоит подписка 149 рублей в месяц, но при этом вы сэкономите за такой же промежуток времени гораздо больше.

Чем не прекрасный итог тяжелого года: все что нужно — в одном приложении. Да еще и с выгодой: прикиньте лично для себя, но экономия очевидна. Так что какие бы карантинные ограничения ни вводили, с VK Combo пережить их будет проще и приятней.

Могли ли мы подумать, перематывая кассету карандашом, что будущее станет таким классным? А что будет в следующие несколько лет, сложно даже представить. Илон Маск уже показал вживляемые в мозг чипы и продемонстрировал свинью с таким нейроимплантом. Кто знает, может, мы уже к 2025-му обойдемся безо всяких кнопок и сможем вести машину силой мысли? Будьте уверены, реальность превзойдет наши ожидания.

Подпишитесь на нас