В каршеринге появились самосвалы «КамАЗ»

Взять грузовик напрокат будет так же просто, как и легковой автомобиль

Российский автопроизводитель «КамАЗ» запустил первый в России каршеринг самосвалов. Для аренды в рамках онлайн-сервиса аренды спецтехники «Спецшеринг» стали доступны самосвалы отечественного производства.

Взять грузовик в пользование можно на срок от одного дня до одного года. Сообщается, что автопарк состоит из самосвалов КАМАЗ-65801 грузоподъемностью 32 тонны. Они предназначены для транспортировки сыпучих строительных, промышленных и иных грузов. На сайте компании также указано, что в аренду можно взять самосвал КАМАЗ-6520 «Люкс» грузоподъемностью 20 тонн.

content image for: 79784

Шеринг самосвалов почти ничем не отличается от шеринга легкового автомобиля. В стоимость аренды включено все, кроме топлива, — автомобиль застрахован ОСАГО и каско, проходит техническое обслуживание и замену всех расходных элементов. Также доступна к заказу услуга аренды самосвала с водителем.

В каталоге на сайте «Спецшеринга» в категории самосвалов указано, что в Казани стоимость аренды грузовика грузоподъемностью 15 тонн на 8 часов (или один день) составит 1320 рублей в час (10 560 рублей в день). Если взять его на неделю, придется заплатить 73 920 рублей. Стоимость пользования самосвалом сроком 1 год составит 2 756 160 рублей.

Сервис аренды самосвалов доступен в Казани и других городах Татарстана. Планируется, что в марте 2021 года его запустят в Москве, позже он заработает в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Ранее «КамАЗ» представил первый в России электрический беспилотный грузовой автомобиль, у которого отсутствует кабина. Обе оси автомобиля под названием «Челнок» — поворотные. А дальность хода составляет 50 километров.

Также мы рассказывали, что московские электробусы смогут следить за пассажирами. Инженеры «КамАЗа» подготовили ряд улучшений электробусов, направленных на повышение качества техники и комфорта.

Подпишитесь на нас