Новые премиальные «корейцы»: объявлены цены «Генезис» G80 и GV80

За седан попросили минимум 3 500 000 рублей, а кроссовер обойдется в 4 050 000 рублей

Премиальный бренд корейской компании Hyundai объявил цены «Генезис» G80 и GV80 — нового поколения бизнес-седана и первого для бренда кроссовера. Также стала известна цена подписки Genesis Mobility, с которой эти автомобили можно взять в аренду.

Новый седан G80 будет доступен на российском рынке с одним из двух вариантов бензиновых двигателей с турбонаддувом — 2,5-литровым рядным четырехцилиндровым (249 л. с., 422 Нм) и 3,5-литровым V6 (379 л. с., 530 Нм). Линейка силовых агрегатов нового GV80 включает идентичные с G80 бензиновые двигатели, а также 249-сильный турбодизель.

В стандартное оснащение обеих моделей входят 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, система полного привода, десять подушек безопасности, мультимедийная система с навигацией и сенсорным 14,5-дюймовым экраном, поддерживающая Apple Carplay и Android Auto, камера заднего вида, полностью светодиодные фары и задние фонари.

Все подробности о каждой модели — ниже.

Новый «Генезис G80» 2021 года: цены и комплектации

Седан Genesis G80 будет представлен в пяти комплектациях. Цена модели с 2,5-литровым двигателем в комплектации Business составляет 3 500 000 рублей. Комплектацию Advance, стоимостью 3 770 000 рублей, дополняют интеллектуальный круиз-контроль с функцией полной остановки и автономного начала движения, система мониторинга слепых зон с ассистентом выезда с парковки задним ходом и ассистентом перестроения, система слежения за состоянием водителя, музыкальная система с 9 динамиками, отделка сидений натуральной кожей.

В перечень оборудования, дополняющего комплектацию Premium (4 170 000 рублей), входят фары с интеллектуальной системой управления светом, автоматические доводчики дверей, система кругового обзора и система обзора слепых зон, беспроводная зарядка для смартфона на центральной консоли, проекция на лобовое стекло, видеорегистратор с камерами спереди и сзади, сиденье водителя повышенной комфортности, отделка салона элементами из алюминия с текстурой G-Matrix.

Комплектация Luxury стоимостью 4 400 000 рублей отличается от предыдущих отделкой салона натуральной кожей Signature с кантом и вставками из натурального дерева, наличие трехзонного климат-контроля, подвески с электронным управлением и умной системой Road Preview, аудиосистемой Lexicon c 18 динамиками, цифровой приборной 3D-панели с диагональю 12,3 дюйма, заднего подлокотника с блоком управления климат-контролем и других функций. Для комплектаций Advance, Premium и Luxury доступны опциональные пакеты.

6фотографий

Топовое исполнение Elite стоимостью 4 900 000 рублей дополняется 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами Michelin, панорамной крышей с люком, оснащенным электроприводом, отделкой салона премиальной кожей Nappa, отделкой потолка и солнцезащитных козырьков замшей, сидениями второго ряда с вентиляцией и электрорегулировкой и комплексом технологий активной безопасности.

Самый мощный 379-сильнымй двигатель доступен в версиях Luxury и Elite по цене 5 000 000 и 5 500 000 рублей соответственно. Для комплектаций Advance, Premium и Luxury также доступны опциональные пакеты.

Новый «Генезис GV80» 2021 года: цены и комплектации

Новый кроссовер GV80 также будет предложен в пяти различных комплектациях с девятью опциональными пакетами. Сколько будет стоить «Генезис GV80» в комплектации Prestige, которая доступна только с 2,5-литровым бензиновым турбо-двигателем? Минимум 4 050 000 рублей.

Комплектацию Executive, которая оснащается как 2,5-литровым бензиновым турбо-двигателем (4 300 000 рублей), так и 3-литровым турбодизелем (4 600 000 рублей), дополняют отделка алюминием с текстурой G-Matrix и сидения из натуральной кожи, беспроводная зарядка для смартфона в передней консоли и другие функции.

В комплектации Premium кроссовер сочетается с любым из трех доступных двигателей. Его цена с 2,5-литровым силовым агрегатом составляет 4 600 000 рублей, с 3-литровым дизелем — 4 900 000 рублей, с 3,5-литровым силовым агрегатом мощностью 379 л.с. — 5 300 000 рублей.

Premium дополняется дифференциалом повышенного трения с электронным управлением на задней оси, трехзонным климат-контролем, сиденьем водителя с электрорегулировкой длины подушки и боковой поддержкой, отделкой салона натуральной кожей Signature, системой кругового обзора и системой обзора слепых зон, видеорегистратором, отделкой экстерьера матовым хромом (если заказана матовая окраска кузова).

6фотографий

Комплектация Luxury может оснащаться всеми тремя двигателями и предлагается по цене 5 200 000 рублей за версию с бензиновым двигателем 2,5 турбо, 5 500 000 рублей с турбодизелем и 5 900 000 рублей с 3,5-литровым бензиновым турбо-двигателем.

Luxury дополняет Premium отделкой салона вставками из натурального дерева, подвеской с электронным управлением и функцией Road Preview, цифровой приборной 3D-панелью с диагональю 12,3 дюйма, аудиосистемой Lexicon c 18 динамиками, сидениями второго ряда с электрорегулировками и вентиляцией, шторками на стеклах задних дверей c электроприводом, системой дистанционной автоматической парковки и запуска двигателя с ключа и другими функциями.

Кроссовер GV80 в максимальной комплектации Elite можно приобрести только с бензиновым 3,5-литровым двигателем и дизелем по цене 6 000 000 рублей и 6 400 000 рублей соответственно. Она отличается 22-дюймовыми дисками с шинами Michelin, отделкой салона кожей Nappa, замшевыми солнцезащитными козырьками и потолком, автоматическими электродоводчиками дверей, фарами с интеллектуальной системой управления светом, круиз-контролем с машинным обучением, системами автоматического уклонения от попутного транспорта при перестроении и встречного транспорта.

12

Сколько будет стоить Genesis в аренду?

Обе новых модели можно будет взять в рамках подписки Genesis Mobility, которая управляется доступным в AppStore и Google Play мобильным приложением.

В приложении можно выбрать любую доступную модель в желаемой комплектации и цвете, а также подать документы на одобрение заявки. Оплата подписки происходит онлайн без залогов и первоначальных взносов. Есть возможность указать до трех дополнительных водителей, а также получать актуальную информацию о наличии штрафов ГИБДД.

Автомобили в различных модификациях и комплектациях будут разделены на несколько категорий, отличающихся уровнем оснащенности и стоимостью ежемесячной подписки (при условии годовой подписки).

Подписка на бизнес-седан G80 может быть оформлена в двух категориях — 89 000 рублей или 99 000 рублей в месяц в зависимости от комплектации. Кроссовер GV80 представлен в трех категориях — от 99 тысяч до 119 тысяч рублей в месяц.

Зона эксплуатации автомобилей не ограничена территорией России, и при выезде за границу дополнительная оплата не потребуется. На первом этапе опробовать новый формат использования автомобиля смогут клиенты в Москве. В дальнейшем, как пообещали в Genesis, сервис станет доступен и в других крупных городах России.

Ранее стало известно, что все новые Hyundai, Kia и Genesis получат поддержку ИИ. С 2022 года автомобили будут оборудованы умной мультимедийной системой с множеством функций.

Кстати, недавно Hyundai раскрыла подробности о новой платформе E-GMP, на которой корейцы построят более 20 новых моделей. Уже в 2021 году на рынок выйдет электрический кроссовер Hyundai и электрическая модель Kia.

Подпишитесь на нас