Продажи кросс-хэтчбека Kia Rio X стартовали в России

Новинка стоит от 944 900 рублей

Пресс-служба Kia сообщила, что 1 декабря во всех официальных дилерских центрах Kia стартовали продажи кросс-хэтчбека Kia Rio X, разработанного эксклюзивно для российского рынка.

Эта модель пришла на смену Kia Rio X-Line. Отмечается, что За первые десять месяцев 2020 года на этот тип кузова пришлось 47% от всех проданных «Рио» в России.

В передней части Kia Rio X коснулись бампера, решетки радиатора и световых приборов, и за счет увеличенных воздухозаборников облик машины стал агрессивнее. В задней части кросс-хэтчбека обновили бампер, задние фонари и противотуманные фары, дизайн которых повторяет оформление спереди. Дорожный просвет у Rio X остался прежним — 195 мм.

Гамма двигателей Kia Rio X включает 1,4-литровый мотор семейства Kappa (100 л.с., 132 Нм) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л.с., 156 Нм). Оба двигателя могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями.

Модель предлагается в 9 вариантах комплектации по цене от 944 900 до 1 239 900 рублей. Подробнее о комплектациях мы рассказывали в этом материале.

18

В конце ноября Kia представила новую спецверсию кроссовера Sportage под названием Black Edition. Главные отличия этой версии — измененные детали экстерьера.

А в середине прошлого месяца стартовали продажи юбилейной версии «Соляриса», которая сделана в честь юбилея завода марки в Санкт-Петербурге и запуска этой модели в серийное производство.

Подпишитесь на нас