Новый компактный кроссовер Aurus — каким он будет?

Российский производитель люксовых автомобилей продолжит расширять модельный ряд, но за счет чего?

В августе этого года появились первые патентные изображения большого внедорожника Aurus Komendant, а серийное производство должно начаться на заводе «Соллерс» в Елабуге в 2022-м. И не исключено, что в дальнейшем линейка пополнится и компактным кроссовером — мы нарисовали своё видение его дизайна.

Автомобили Aurus отличаются брутальными формами и фирменным стилем с большой вертикальной решёткой радиатора, узкими прямоугольными фарами и фонарями. Интерьер тоже будет выдержан в ключе флагманских моделей Senat и Komendant.

Но по технике компактная модель должна будет отличаться — скорее всего, она не получит V8 4.4 с двумя турбинами мощностью 598 л.с., как у «взрослых». 9-ступенчатый автомат и полный привод с муфтой подключения передних колёс должны остаться. Впрочем, если проекту дадут зелёный свет, то вряд ли мы увидим серийную машину раньше 2024 года.

Сколько она может стоить, предполагать пока преждевременно. Ранее производитель говорил, что Aurus Senat будет стоить дороже Mercedes-Maybach в любых модификациях. Во сколько обойдется владение таким автомобилем, также пока не оценить, между тем одни страховки на такой транспорт могут больно ударить по бюджету собственника.

Подпишитесь на нас