Самые крутые автомобили из Lego

Авто Mail.ru представляет подборку самых классных машинок Lego

Компания «Лего» выпустила не один автомобильный набор за свою историю. В коллекции представлены Audi Sport quattro, Fiat 500, Ford Mustang, Aston Martin DB5 Джеймса Бонда, Volkswagen Beetle, Dodge Charger и многие-многие другие. Не все из них можно сегодня найти в продаже, ведь некоторые модели были выпущены ограниченным тиражом. 

Несколько лет назад в Москву привозили реалистичную копию самого быстрого серийного автомобиля в мире — Bugatti Chiron. На создание автомобиля специалисты Lego потратили более миллиона деталей и 13 часов. Это единственный экземпляр автомобиля, полностью собранный из кубиков Lego, включая двигатель, который может разгонять модель до 20 км/ч.

13

Volkswagen T1

В набор почти точной копии Volkswagen T1 входит 1332 детали. Хватит на несколько дней! И не надо думать, что эти наборы позволяют собрать какую-то цветную пластмассовую ерунду. Это действительно модель автомобиля. Есть свой двигатель (!), открываются все двери и даже лобовое стекло, в салоне имеются кресла, умывальник, занавески, картина.

Гоночный McLaren Senna

Набор из серии Lego Technic посвящен трековому суперкару McLaren Senna GTR. Конструктор состоит из 830 деталей. В Европе его можно было купить по цене 49,99 евро. 

Это первый суперкар от компании McLaren, который появился в серии Lego Technic. Он предназначен для людей в возрасте от 10 лет. Особенностями набора с McLaren Senna GTR стали двигатель V8 с движущимися поршнями и открывающиеся двери. Длина собранной модели составляет 32 сантиметра.

11

Lamborghini Sian

Этот набор из серии Technic Ultimate — один из самых сложных для сборки. Конструктор посвящен гибридному суперкару Lamborghini Sian. Эта модель была презентована в конце 2019 года на автосалоне во Франкфурте. Она оснащается атмосферным V12 6.5 и электромотором, которые выдают 819 л.с.

Конструктор состоит из 3 696 деталей, а на сборку потребуется примерно 14 часов. Высота модели — 13 см, длина — 60 см, а ширина — 25 см.

Над конструктором специалисты из Lego работали совместно с Lamborghini. У собранной Lamborghini Sian многие детали будут функциональными: открывающиеся «двери-ножницы», работающие руль, подвеска, мотор и даже восьмиступенчатая коробка передач.

21

Corvette ZR1

Пару лет назад линейку Lego Technic пополнил набор для создания весьма реалистичной модели спорткара Corvette ZR1. В комплект входят 579 деталей. Длина модели 29 сантиметров, а ширина 12 сантиметров. Предусмотрена возможность постройки версии хот-род.

У игрушечной модели работают рулевое управление, а в двигателе V8 двигаются поршни. Кроме того, «Корвет» из «Лего» располагает реалистичными патрубками выхлопной системы, черными колесами и большим антикрылом.

Bugatti Chiron

Этот супернабор (по-иному его и не назовешь) включает в себя 3600 деталей. Причем собирать нужно не только кузов и салон, но и мотор W16 с двигающимися поршнями, подвеску, активное заднее антикрыло и прочие элементы автомобиля. Мало того, есть даже специальные сумки!

18

Каждая модель (как и настоящий Chiron) имеет свой уникальный номер. Цена этой игрушки составляет 350 долларов на рынке США и 380 евро на рынке Европы.

Porsche 911 GT3 RS

Компания Lego выпускала конструктор, с помощью которого можно собрать суперкар Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8. Внешность машины вышла странноватой, но такова уж специфика деталей Lego. Абсолютно точные кузовные панели делать не стали. Хотя, скажем, колеса воссозданы скрупулезно, вплоть до логотипов «RS» в центре ступицы. Длина модели — 56 см, ширина — 23 см, а высота — 15 см. В набор входят 2704 детали. Единственный доступный цвет кузова — желто-оранжевый.