20 ноября 2020 16:40, Новости

«Мост глупости» в Петербурге «поймал» уже больше 190 грузовиков

В этом году под мостом в аварию попали уже 16 «Газелей»

В пятницу, 20 ноября, под знаменитым «Мостом глупости» в Санкт-Петербурге произошла очередная авария. Об этом сообщил автор «твиттера», посвященного этому мосту, общественный активист Олег Шляхтин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сообщается, что за день это был второй попавший в аварию автомобиль, однако его фотографии найти не удалось. Таким образом, эта «Газель» стала 191-м транспортным средством, застрявшим под мостом.

Предыдущая авария произошла неделю назад, 13 ноября:

Во время загрузки произошла ошибка.

Аварии происходят несмотря на растяжку над дорогой, которая гласит: «Газель не пройдет!». Предупреждение не останавливает водителей габаритных машин, которые раз за разом пытаются проехать под знаменитым мостом. Собственно, свое название он получил как раз по этой причине.

Знаменитый мост через левый приток реки Кузьминки на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги был построен в 2009 году, а в эксплуатацию его передали только в 2014-м.

Недавно в похожую ситуацию попал водитель из службы доставки Amazon в США — он застрял в туннеле, который предназначен для проезда небольших гольф-каров.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
48
Игорь X
неужели трудно починить - хотя бы углубить дорогу (понятно что мост перестраивать дорого)?... нет, мы будем смотреть и смеяться, как Газели "чуть-чуть не пролазят"... в нормальной стране этот вопрос решили бы после первого инцидента
СсылкаПожаловаться
В Саратове тоже такой мост есть, но он с уклоном. Т.е. когда ту в ровень заезжаешь к концу машину прижимает и кузо сплющивает. Обычные маршрутки спокойно проезжают. А как кузов сплющило сам видел, но машина проехало, так стойки согнуло и всё.
СсылкаПожаловаться
Руслан
Что мешает за 200 метров поставить два столба и закрепить на них доску на высоте моста, чтобы сначала задевали ее, без серьезного ущерба машине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас