Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2004 11:45, Новости

В Ираке открылся первый салон по продаже новых автомобилей

Компания Аль-Казид, построившая этот салон, является эксклюзивным представителем компании Hyundai Motor Co. в Ираке. И даже не смотря на обострившуюся ситуацию в стране, владельцы нового автосалона надеются на успех своего предприятия.
Первый в Ираке официальный автосалон за последние 36 лет открылся в Багдаде на прошлой неделе. Компания Аль-Казид, построившая этот салон, является эксклюзивным представителем компании Hyundai Motor Co. в Ираке. И даже не смотря на обострившуюся ситуацию в стране, владельцы нового автосалона надеются на успех своего предприятия.

Стоит напомнить, что последний официальный дилер иностранной автомобильной компании покинул Ирак еще в 1968 году. Кроме того, иностранные автомобили в эту страну перестали ввозить в 1990 году из-за экономической блокады государства. Лишь после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году в страну начали попадать первые "иномарки", однако они, даже не смотря на отсутствие каких-либо пошлин и налоговых сборов, продавались перекупщиками за немалые деньги.

Между тем, иракский автосалон Hyundai предлагает покупателям совершенно новые автомобили по довольно низким ценам. Так, Hyundai Elantra оценивается в 10 200 долларов, Hyundai Getz в 7 200 долларов, а спортивное купе Hyundai Coupe – в 17 500 долларов. На данный момент продано уже 38 подобных автомобилей.

Стоит также отметить, что не смотря на непрекращающиеся в стране беспорядки, новый дилерский центр выглядит как полноценный автосалон и даже, по традиции, получил стеклянную лицевую стену, укрепленную, однако, специальными стальными прутами. Владельцы автосалона говорят, что пока проблем с мародерами у них нет, однако дополнительные меры безопасности в данном случае не помешают. Кстати, месторасположение этого автосалона также пока не афишируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть