В Воронеже разрабатывают летающий автомобиль

Прототип могут представить уже в 2021 году

Разработкой летающего автомобиля под названием Flyter занимается воронежский стартап Scienex. Об этом глава компании Евгений Тырнов рассказал агентству бизнес-информации «Абирег».

Тырнов заявил, что конструкция «Флайтера» не имеет аналогов, и, более того, воронежский летающий автомобиль непохож ни на один из существующих прототипов. А над его созданием трудится большая команда, которую возглавляет один из лучших специалистов по авиатехнологиям в России.

«Пока что мы не можем разглашать подробностей конструкции, так как то, что нам удалось разработать, на несколько порядков лучше всех известных рынку прототипов. Но могу сказать, что это будет летательный аппарат, непохожий ни на что из известного. На первый взгляд даже не будет понятно, за счет чего он летает. При этом он безопаснее, компактнее и почти идеально подходит для городской среды», — цитирует его «Абирег».

По словам Тырнова, система управления, — один из самых важных компонентов автомобиля — уже успешно прошла испытания. В Scienex также разрабатывают платформу летающей машины, которую можно будет использовать и для грузоперевозок.

Отмечается, что сейчас проект финансируется Тырновым, однако для разработки прототипа к лету 2021 года стартапу нужно привлечь 35 миллионов рублей от инвесторов. Затем в Scienex планируют привлечь еще 3-5 млн долларов инвестиций. Примерная стоимость летающего автомобиля будет составлять 200 тысяч долларов.

Недавно американская компания Samson Sky объявила, что их летающий автомобиль под названием Switchblade смог разогнаться до 88 миль в час на взлетно-посадочной полосе.

Кроме того, в Турции представили первый летающий автомобиль, который в ходе испытаний смог подняться на 10 метров, а в Японии летающий автомобиль совершил первый полет с человеком.

Подпишитесь на нас