Владелица «Теслы» спасла машину от угона с помощью смартфона

В специальном приложении можно не только отслеживать местоположение своей машины, но и управлять ее функциями

На прошлой неделе в австралийской Канберре у радиоведущей Аннабель Бретт попытались угнать Tesla Model 3, рассказали в местном новостном издании 9news.

Когда на смартфон женщины пришло уведомление о срабатывании сигнализации, она попросила свою подругу проверить, все ли в порядке с электрокаром — однако его на месте не оказалось.

Затем Бретт открыла на смартфоне приложение Tesla, где можно проверить местоположение автомобиля, и увидела, что тот находится совсем недалеко от нее.

Аннабель вызвала полицию и вместе со своим другом поехала вслед за «Теслой». По ходу преследования она пыталась всячески мешать преступникам с помощью приложения — например, открывала и закрывала окна, включала звуковой сигнал.

В какой-то момент преступники решили бросить машину и сбежали, но забыли в салоне автомобиля инструменты и водительские права, принадлежащие одному из угонщиков. Вскоре полицейские преступников задержали.

content image for: 79411

Это не первый случай, когда владельцы Tesla спасают свои электрокары благодаря приложению для смартфона. Весной водитель Tesla Model 3 смог запереть угонщика внутри автомобиля со смартфона. Тот не смог выбраться из машины и был пойман полицейскими.

За 30 лет в России обнаружили 35 тысяч машин, похищенных за рубежом. В МВД рассказали о самых угоняемых.