21 октября 2020 10:30, Новости

Производство легковых авто в России выросло на 72,5%

При этом автомобили подорожали на 0,8-1,3%

По сравнению с августом 2020 года в сентябре производство легковых автомобилей выросло на 72,5%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

При этом, если сравнивать показатель с сентябрем прошлого года, в первый осенний месяц производство увеличилось на 5,7%. Всего в сентябре было выпущено 142 тысячи легковых автомобилей.

Отмечается, что в целом за январь-сентябрь этот показатель упал на 25,9% относительно прошлогодних результатов.

Кроме того, из документов Росстата следует, что цены на легковые автомобили в сентябре выросли на 0,8-1,3%.

Что касается другой техники, то выпуск грузовых автомобилей в сентябре увеличился на 0,2% — до 14,6 тысячи машин. Относительно августа этого года показатель вырос на 17,6%.

Кроме того, производство автобусов массой более 5 тонн упало на 2,9%, составив 1,5 тыс. шт., а двигателей внутреннего сгорания для автотранспорта — на 7,6%, до 29,8 тыс. шт.

Кстати, согласно опросу, 47% российских семей есть как минимум один автомобиль. Среди них 59% имеют одну машину, 26% — два автомобиля, а 15% — три и больше. Вместе с этим стало известно, сколько россияне тратят в месяц на автомобиль.

Какие автомобили с пробегом чаще покупают россияне? Рассказываем здесь.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
20
Алексей Орехов
Я хз, кто там о чем стонет... Вчера поехал на работу на машине (разгоняют на удаленку, надо было системник с мониторами забрать). Итить, я 40 минут ехал. Да я пешком за 50 дохожу (4.5 км)!
И живу не в мск и не в спб. 450 тысяч население города. Зато машин уже столько, что ни проехать, ни припарковаться. И вечный плач ярославны в интернете, что последние зубы на полку население кладет. А город машинами почему забит? Вопрос...
СсылкаПожаловаться
Алексей Орехов
Из-за этих пробок уже на велосипед пересел (30 лет не катался). Что утром, что вечером доезжаю БЫСТРЕЕ, чем на машине при том, что еле ползу по сути. Но в инете - постоянно пишут про обнищание население. Ага, население нищает, а пробок все больше и больше. Вот сидит нищий и думает: "Жрать нечего, денег нет.. Пойду машину куплю".
СсылкаПожаловаться
толстый кузнечик...
Алёша, пробки в твоём городе не из за огромного скопления олигархов (ездиющих даже выбрасывать мусор), а из за откровенно халтурной организации движения и полного (или почти полного) отсутствия нормального ОТ. Т.е. люди передвигаются по твоему городу на собственном авто скорее от безысходности, чем от большого количества денег в кармане.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас