26 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Считаю, что не прогадал, когда выбрал себе патриот. Искал машину по соотношению цена и качество. Понял, что за сумму до ляма можно найти прям хорош...
5
28 октября
Volkswagen Polo 1.6 MT 90hp
Машина полностью соответствует соотношению цена - качество, экономичный расход топлива, оправдала ожидания. Но я бы не назвала ее "семейной&qu...
5
Все отзывы
16 октября 2020 10:00, Новости

ГИБДД предложила водителям перейти дорогу с завязанными глазами

На Кубани Госавтоинспекция провела эксперимент, позволяющий автомобилистам почувствовать себя пешеходами со слабым зрением

Пресс-служба ГИБДД рассказала, что в День белой трости (дата празднования достижений слепых или слабовидящих людей) вместе с активистами провела эксперимент на дорогах Абинска.

Активисты предлагали водителям с помощью волонтеров перейти проезжую часть по пешеходному переходу с завязанными глазами. Автомобилисты должны были почувствовать, как переходят дорогу слабовидящие и слепые люди.

«Испытание оказалось не из легких. Большая часть людей отказались даже попытаться это сделать», — отметили в Госавтоинспекции.

«Это безумно сложно, ничего не видно и страшно! Стараешься услышать каждый шорох, и даже несмотря на то, что меня переводили волонтеры, мне все время казалось, что сейчас нас всех собьет машина. А ведь они идут сами, и в большей части это ведь пожилые люди. Никогда не видела, чтобы пешеходам с белой тростью кто-то помог перейти, да и сама даже не задумывалась, что они так нуждаются в помощи или как минимум в проявлении терпения со стороны водителя», — рассказала Виктория, одна из участниц эксперимента.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Ранее стало известно, что полицейские будут тестировать микроавтомобили из Адыгеи. Электрокары под названием «Ардерия ТС2» пройдут испытания на дорогах республики уже в ноябре.

Сколько водителей поймали на даче взятки ГИБДД в 2020 году? Столичная Госавтоинспекция поделилась статистикой за первые девять месяцев этого года.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
3
Ракета
Да, быть слепым, это страшно, мой отец когда ослеп, искал способ покончить с собой, но умер от остановки сердца. В современных условиях, родители подсовывают детям смартфоны, а это способствует потери зрения.
СсылкаПожаловаться
kvk kvk
Ау редакторы!
а про электромобиль Рено за 10 000 евро - это не новость?
СсылкаПожаловаться
в л
Показуха для галочки. Если человек резко потерял зрение, или ему глаза завязали, он на дорогу не пойдет(не сможет ориентироваться). Если он слепой давно, то зрение частично заменяется другими органами, он по другому слышит, по другому ошущает вибрацию. Для чистоты экперемента, нужно было походить с завязанными глазами хотябы 3 месяца. А соблюдать правила и уважать других, нужно везде и всегда, не только на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас