1 октября 2020 12:00, Статьи, Рынок

10 самых доступных кроссоверов с автоматами

Из чего выбрать, если нужна недорогая машина с увеличенным клиренсом и без педали сцепления?
1/10

Lada Granta Cross – от 663 900 рублей. Самый недорогой универсальный автомобиль несёт хромированную ладью на решётке радиатора, а под капотом такой «Гранты» с приставкой Cross будет 106-сильный мотор 1.6 и роботизированная коробка передач с одним сцеплением. Для крупных мегаполисов с длительными пробками «робот» подходит не слишком хорошо, а вот в движении уже не напрягает, в чём мы убедились во время теста обновлённой «Гранты». В комплектацию Comfort входят 2 подушки, кондиционер, подогрев сидений, аудиосистема, легкосплавные колёса.

Ну и если вы хотите купить Lada то не спешите бежать к дилерам и покупать машины с навешанным на нее дополнительным оборудованием и переплачивать 30-70 тысяч рублей. Ведь можно забронировать машину онлайн и получить ее в том виде, что описано на сайте. Мало того, производители часто при бронировании машины онлайн предоставляют дополнительные скидки, которые вам никогда не предложат в автосалоне.

2/10

Lada XRay – от 793 900 рублей. На 130 тысяч дороже «Гранты» обойдётся кроссовер Lada XRay с двигателем 1.8 (122 л.с.) и той же роботизированной коробкой. Но за 898 900 рублей есть более современный XRay Cross с ниссановским двигателем 1.6 (113 л.с.), вариатором Jatco и модернизированным шасси

3/10

Renault Logan Stepway/Sandero Stepway – от 875 000 рублей. Пара приподнятых Renault оснащается 103-сильным мотором 1.6 и 4-ступенчатым автоматом, но есть в гамме и более интересная модификация City – там 113-сильный 1.6 (такой же, как у «Лады») сочетается с вариатором Jatco. А доплату за более современный силовой агрегат просят совсем небольшую – 27 тысяч рублей. Хэтчбек Sandero Stepway обойдётся на 25 тысяч дороже аналогичного «Логана»

4/10

Brilliance V3 – от 899 000 рублей. Марка Brilliance перезагрузилась в России, а вместо производства в Черкесске кроссоверы везут из Китая. Но начальная модель V3 не слишком блещет технической начинкой – под капотом тут 107-сильный мотор 1.5 и 5-ступенчатый автомат. Комплектация за 900 тысяч тоже без изысков – пара подушек, кондиционер, датчики парковки, система стабилизации

5/10

Lada Vesta Cross – от 899 900 рублей. Самая современная Lada со 113-сильным двигателем 1.6 и вариатором в приподнятой версии Cross стоит уже от 900 тысяч, а от обычных «Вест» она отличается пластиковым обвесом и 17-дюймовыми легкосплавными колёсами (которые частенько становятся добычей воришек). Универсал Vesta SW Cross – на 41 тысячу дороже.

Ну и если вы хотите купить Lada то не спешите бежать к дилерам и покупать машины с навешанным на нее дополнительным оборудованием и переплачивать 30-70 тысяч рублей. Ведь можно забронировать машину онлайн и получить ее в том виде, что описано на сайте. Мало того, производители часто при бронировании машины онлайн предоставляют дополнительные скидки, которые вам никогда не предложат в автосалоне.

6/10

Brilliance V5 – от 939 000 рублей. Вторая доступная в России модель Brilliance тоже укладывается в миллион рублей, причём обновлённый V5 получил турбомотор 1.5, который выдаёт 143 л.с. и 210 Нм. Работает он в паре с пятиступенчатым автоматом и разгоняет переднеприводный кроссовер до сотни за 12,1 секунды

7/10

Kia Rio X-Line – от 969 900 рублей. Приподнятый хэтчбек Rio X-Line ещё не успел обновиться, как обычные седаны Rio (читайте наш недавний тест), но наверняка получат тот же пакет изменений. Когда это случится и насколько серьёзным будет подорожание, Kia пока не раскрывает, а пока Rio X-Line с автоматом обойдётся минимум в 969 000 рублей с мотором 1.4 (100 л.с.) и 6-ступенчатым автоматом. И на этом фоне есть смысл доплатить 25 тысяч за более мощный и тяговитый 123-сильный 1.6

8/10

Kia Picanto X-Line – от 979 900 рублей. Одна из самых компактных машин на российском рынке тоже имеет приподнятую версию X-Line. Правда, стоит этот малыш совсем взрослых денег, причём под капотом будет скромный 84-сильный двигатель 1.2 и 6-ступенчатый автомат. Но цена эта обусловлена комплектацией, которая у Picanto X-Line включает в себя подогрев руля, бесключевой доступ, 6 подушек безопасности, камеру заднего вида и кожаный салон

9/10

Hyundai Creta – от 1 092 000 рублей. Эта цена – на «Крету» с передним приводом, шестиступенчатым автоматом и мотором 1.6 (123 л.с.), но есть и другие варианты. За 1 207 000 рублей можно купить полноприводный кроссовер (тоже с 1.6), а двухлитровые (150 л.с.) версии стартуют с 1 257 000 рублей. Российский бестселлер тоже получил обновки, но они оказались совсем незначительными

10/10

Kia Soul – от 1 119 900 рублей. Стильный кроссовер Soul полноприводной трансмиссии не имеет и в целом дороговат – в стартовой комплектации Classic по сути нет ничего, кроме 123-сильного мотора 1.6 и шестиступенчатого автомата. Даже ключ придётся вставлять в замочную скважину!

Комментарии
50
winjester1
Оскорбления
СсылкаПожаловаться
алексей холковский
гранта кроссовер аххахаааа
СсылкаПожаловаться
winjester1
кроссовер имеет такие важные особенности конструкции и технической части:
— зачастую присутствует полный привод, но в базовых версиях может быть и передний;
— раздатка и все переключения выполнены в электронных и даже имитирующих видах;
— автомобиль не обладает слишком высоким клиренсом, он приспособлен к городу;
— сложные вызовы бездорожья оказываются не по зубам такому типу транспорта.
кроссовер менее производительный и уверенный автомобиль, чем истинный джип. Но это не говорит о том, что авто не имеет возможности покорения бездорожья. К этому сегменту относятся Nissan X-Trail, Honda CR-V, Toyota Highlander. Впрочем, многие называют эти авто и более обидным термином – паркетник.
Что такой паркетник – Стоит охарактеризовать это как городской автомобиль в кузове хэтчбек с дизайном, похожим на кроссовер. Отличается этот автомобиль следующими важными чертами:
— отсутствие полного привода или его наличие только для красоты комплектации;
— дорожный просвет несколько выше, чем у обычных авто, только в косметических целях;
— салон не слишком просторный, но водитель сидит выше обычного;
— колеса немного больше, чем у хэтчбеков подобного класса и размера.
К такому сегменту автомобилей относятся Renault Sandero Stepway, KIA Soul, Chery Indis и многие другие автомобили, которые на ценнике гордо называются кроссоверами. На самом деле, эти авто созданы исключительно для городских условий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас