30 сентября 2020 13:00, Новости

Салоны для Jaguar и Land Rover будут делать из мусора

В отделке автомобилей используют нейлон, произведенный из отходов

Пресс-служба британского альянса Jaguar Land Rover объявила, что автомобили следующего поколения получат напольные коврики и отделку, которые будут изготовлены из эконила.

Это регенерированный нейлон, который создан из переработанного пластика, выловленного из океана — например, рыболовецких сетей (их еще называют «сетями-призраками») и бутылок.

Такой материал уже используется многими премиум-брендами, которые занимаются производством спортивной одежды, часов, сумок, рюкзаков и купальных костюмов.

Переработкой пластиковых отходов занимается компания Aquafil. За один год компания перерабатывает до 40 тысяч тонн отходов. Отмечается, что процесс переработки снижает вред окружающей среде на 90% по сравнению с изготовлением нейлона из сырой нефти. На каждые 10 тонн произведенного эконила приходится экономия 70 тонн баррелей нефти.

Изображение: Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover уже использует материалы, созданные из переработанных отходов. Например, Range Rover Evoque и электрический Jaguar I-Pace доступны с отделкой материалом Kvadrat, в котором сочетаются износостойкая шерсть и замшевая ткань — она изготавливается из переработанных пластиковых бутылок.

Skoda и Volkswagen тоже борются с экологическими проблемами. В салоне их новых электрических кроссоверов появятся чехлы для сидений, которые на 60% состоят из переработанных ПЭТ-бутылок.

В сентябре Jaguar Land Rover объявил о начале приема заказов на новый Land Rover Defender 2021 модельного года. В России стоимость внедорожника составляет от 4 060 000 рублей до 7 042 000 рублей в зависимости от комплектации.

P.S. Если вы решитесь на покупку автомобиля, то наверняка задумаетесь и над приобретением полиса каско (а если брать кредит, то страховка будет обязательна). И здесь помните — не нужно покупать каско прямо в автосалоне! Ведь сейчас есть удобные сервисы, которые помогают сравнивать цены на страховки у различных компаний и искать самый оптимальный вариант. В некоторых случаях на каско для бюджетной машины можно сэкономить по 20-30 тысяч рублей!

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
13
Роман Герасименко
Что такое 70 тонн баррелей нефти?
СсылкаПожаловаться
Александр Решетов
Пока некоторые смеются и негодуют зачем то связывая ЛГБТ и переработку отходов, тем временем в нашей стране очень низкий показатель переработки мусора, и в большинстве случаев единственное чем занимаются у нас это захоронением. Кстати по последним отчётам в новостях этого же мейл ру, насколько я помню, лишь не более 5-10% у нас уходит мусора на переработку. И по прогнозам к 2025 году все текущие места будут уже заполнены. Так что смеющиеся скоро ощутят благовония у себя под носом скоро.
СсылкаПожаловаться
Илья
может в рамках целой страны, переработка мусора на коврики это и не много, но скорее это напоминание, что каждая выброшенная за окно бутылку может оказаться в океане, а оттуда в виде микропластика в корюшке, палтусе, лососе или кальмаре....в общем думать, что тебя это не касается - недальновидно. а вот донести мусор до мусорки - хорошо, а переботать или поддержать перекработку, купив переработанную вещь - еще лучше....ну а если сам не хочешь тратить деньги на более дорогую вещь, то не стоит смеяться над тем, кто это делает. ведь он косвенно помогает и тебе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас