Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2004 12:20, Новости

Lexus готовит линейку гибридных "заряженных" автомобилей

Японская компания Lexus уже в скором будущем намеревается выпустить на рынок линейку "заряженных" модификаций серийных моделей, которые смогли бы составить конкуренцию автомобилям BMW серии M, а также автомобилям Mercedes от ателье AMG.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Японская компания Lexus уже в скором будущем намеревается выпустить на рынок линейку "заряженных" модификаций серийных моделей, которые смогли бы составить конкуренцию автомобилям BMW серии M, а также автомобилям Mercedes от ателье AMG. Подобные версии, узнать которые можно будет по приставке GT в названии, получат модели Lexus IS, GS и LS. Их главное отличие от конкурентов будет заключаться в том, что эти автомобили будут оснащаться гибридными силовыми установками.

В частности будущий Lexus LS500 GT получит 400-сильный двигатель V8, плюс электродвигатель мощностью 200 лошадиных сил, который будет подключаться в случае необходимости, например при резком обгоне. Суммарная мощность силовой установки этого автомобиля составит, таким образом, порядка 600 лошадиных сил. По предварительной информации, новый LS в версии GT сможет разгоняться до 300 километров в час.

Аналогичный агрегат получит и седан Lexus GS350 GT, только вместо восьмицилиндрового двигателя будет использоваться 3,5-литровый V6 мощностью 300 лошадиных сил, а электромотор будет обладать мощностью в 170 лошадиных сил. Компактный седан Lexus IS, в свою очередь, также получит 300-сильный V6, однако пока не известно, будет ли он оснащаться гибридной силовой установкой, или в данном случае Lexus ограничится традиционным бензиновым двигателем.

Помимо мощных моторов автомобили Lexus серии GТ будут отличаться еще и модернизированной, более агрессивной внешностью, спортивными настройками подвески и модернизированными тормозами. Первая модель с индексом GT появится, как ожидается, уже в 2006 году в Америке – это будет Lexus LS500 GT. Стоимость будущей новинки пока не известна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru