22 октября
Ford Kuga 1.5EcoBoost AT 150hp
очень дорогая машина в обслуживании, на 16000 км потек правый сальник привода колеса, гарантия закончилась, ремонт у оф. дилера в три раза дороже,...
3.3
22 октября
Ford Transit
Не могу сказать, что я прям в гигантском восторге. Но вообще для работы машина пригодная. Вывозит чуть более тонны. Производитель заявляет что-то 1...
5
Другие отзывыВсе отзывы
28 августа 2020 14:45, Новости

В США задержали россиянина по подозрению в кибератаке на Tesla

Он собирался заплатить 1 миллион долларов сотруднику компании, который поможет установить вредоносное ПО

Пресс-служба Министерства юстиции США 25 августа сообщила о задержании 27-летнего гражданина России Егора Крючкова. Его обвиняют в попытке киберпреступления.

Сообщается, что в период с 15 июля по 22 августа Крючков якобы пытался подкупить русскоговорящего сотрудника компании из Невады, предложив ему 1 миллион долларов, чтобы тот внедрил в ее сеть вредоносное ПО. Утверждается, что это бы позволило Крючкову и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к системе компании.

После того, как с ним связались сотрудники ФБР, ночью Крючков покинул Неваду и отправился в Лос-Анджелес. Он попросил знакомого купить для него авиабилет, чтобы покинуть страну.

Крючкова задержали в Лос-Анджелесе 22 августа. Почти неделю спустя глава Tesla Илон Маск подтвердил в «Твиттере», что объектом атаки был завод Tesla, который находится в Неваде.

Фото: Tesla

Маск отреагировал на статью портала Teslarati, в которой рассказывалось о том, что сотрудник Tesla отказался от миллиона долларов от хакера и связался с ФБР.

«Очень признателен. Это была серьезная атака», — написал Маск.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее стало известно, что «глюк» в приложении Tesla позволяет управлять чужими машинами.

Также мы рассказывали, что для владельцев машин Tesla создают приложение для онлайн-знакомств. Система подбора подходящей пары будет учитывать характеристики автомобиля.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
8
Михаил М
Обычная захватническая политика США: найти иностранного специалиста, сфабриковать материал, а потом предложить безвыходный вариант сотрудничества за снятие обвинения. Красивая сказка про миллион долларов, не 10000, не 200000, а ровно миллион - за "принеси флешку и запусти вот эту штуку на своей рабочей станции", и родственников не похитили у сотрудника чтоб если что грозить возвращать их по частям, ну прям как в детском саду: подошел к человеку, дал миллион и вежливо попросил подключить флешку к компу в Тесла, а на фоне звучит мрачная музыка и голливудская гроза не скупится на гром и молнии. Наверно МИД РФ пора уже что то с этим делать, мы ж не страна 3-го мира чтоб какие то идиоты похищали наших граждан на основании откровенных служебных подлогов.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Маск красава, очередной способ рекламы Тесла придумал! И главное, в духе предстоящих президентских выборов с очумелой антироссийской риторикой.
СсылкаПожаловаться
s1m4k
Сноуден отдыхает. Очередной вброс бесполезной информации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас