«Глюк» приложения Tesla позволяет управлять чужими машинами

На сбой пожаловались сразу несколько пользователей

Ряд владельцев автомобилей Tesla из разных стран пожаловались на очередной странный сбой в официальном приложении марки: в нем начали появляться чужие электромобили — иногда сразу по несколько штук.

О первом подобном случае стало известно еще в апреле. Тогда житель американского Сиэттла рассказал InsideEVs, что неожиданно увидел в приложении свою Model 3, «затоталенную» еще в ноябре 2019 года. Приложение разрешило пользователю управлять загадочной «Теслой», которая двигалась по одной из дорог Украины.

content image for: 78738

Некоторое время спустя об аналогичных странностях рассказали еще два владельца Tesla. Первый из них, живущий в Китае, внезапно потерял доступ к своему электрокару через приложение, которое вместо него начало показывать пять чужих машин неизвестных владельцев из Европы. Дистанционный доступ к автомобилям так же был полностью открыт.

О третьем подобном «глюке» рассказал житель Великобритании.

В середине марта он купил Model 3 в лизинг, а в конце месяца она вдруг исчезла из приложения на его смартфоне. В Tesla ему сказали, что дело может быть в небольшом сбое, который самоустранится в течение нескольких дней. Однако этого не произошло.

Позже оказалось, что Model 3 появилась в приложении другого британца, который работает в той же компании, но в другом офисе. В списке доступных автомобилей она присоединилась к его собственной «Тесле».

Американская компания пока не давала комментариев по поводу сбоя. Возможно, он связан с серверами Tesla и ошибочной передачей данных между ними.

Это не первый сбой приложения Tesla, доставивший неприятности владельцам американских электрокаров. Год назад пользователи жаловались на ошибку, из-за которой Tesla блокирует двери и не пускает никого внутрь.

P.S. А вы помните, когда у вас заканчивается полис ОСАГО? Проверьте дату его окончания. И если его надо скоро менять, то не спешите идти в офис страховой компании. Возможно, дешевле (и гораздо проще) будет купить электронный полис ОСАГО. Наш сервис позволяет сравнить цены у нескольких страховщиков и выбрать лучший вариант — иногда можно сэкономить почти тысячу рублей!

Подпишитесь на нас