Посмотрите на дрифт 40-тонного самосвала (видео)

Водитель огромной карьерной техники выполнил весьма эффектный разворот
Читайте также
Какие автомобили и технику производят в Беларуси
С середины прошлого века Беларусь специализируется на выпуске большой и тяжелой спецтехники, а относительно недавно на заводах стартовало производство легковых машин. Коротко рассказываем о важнейших автопромышленных предприятиях государства

На видеоролик, опубликованный на YouTube, обратил внимание портал The Drive.

«40-тонный самосвал спускается по мокрой глинистой дороге, чтобы получить груз с экскаватора», — таким описанием сопровождается видео.

Ролик был опубликован в середине августа. Однако в описании говорится, что кадры были сняты еще 5 марта в британском Честерфилде.

Судя по всему, водитель этого шарнирно-сочлененного самосвала Cat 740 выполняет подобный маневр далеко не первый раз — столь филигранным получился этот разворот.

Соблюдаются ли при этом все правила техники безопасности работы в карьере, сказать трудно.

Трехосный самосвал Cat 740-й серии весит почти 40 тонн и способен перевозить груз такой же массы. Его длина составляет 11 метров, а ширина — 3,5 метра. Мощность передается на все шесть колес. Самовал оснащен мотором на 452 л.с. или 449 л.с. (в зависимости от спецификации).

К слову о тяжелой технике. Летом «КамАЗ» представил карьерный самосвал «Самсон». Он может превратиться в беспилотник и по грузоподъемности конкурировать даже с «БелАЗом».

P.S. Если вы решитесь на покупку автомобиля, то наверняка задумаетесь и над приобретением полиса каско (а если брать кредит, то страховка будет обязательна). И здесь помните — не нужно покупать каско прямо в автосалоне! Ведь сейчас есть удобные сервисы, которые помогают сравнивать цены на страховки у различных компаний и искать самый оптимальный вариант. В некоторых случаях на каско для бюджетной машины можно сэкономить по 20-30 тысяч рублей!

Подпишитесь на нас