Самая мощная Hyundai Sonata: появилось первое фото

Мотор спортивной версии Sonata N-Line будет выдавать почти 300 л.с.
Читайте также
Hyundai раскрыла спортивную версию Elantra нового поколения
Elantra N Line получила более мощный двигатель, жесткую подвеску и ряд декоративных элементов

Сайт The Korean Car Blog опубликовал первый снимок переднеприводной Hyundai Sonata в версии N-Line. Утверждается, что это изображение было взято из видео (возможно, официального), которое было опубликовано в интернете на несколько минут, прежде чем его удалили.

О подготовке Sonata N-Line в корейской компании уже рассказывали официально. Новинка получит 2,5-литровый турбодвигатель GDI от седана Genesis G80, однако его «придушат» на 14 л.с. — мощность мотора спортивной «Сонаты» составит 290 л.с. при 5800 оборотах в минуту.

Двигатель будет сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач DCT. Масса Sonata N-Line составит 1545 кг — это на 240 кг меньше, чем у Genesis G80. Автомобиль также получит модернизированные тормоза и подвеску.

content image for: 78627

Что касается дизайна, то Sonata N-Line будет отличаться особой радиаторной решеткой и бампером, шильдиками N-line, 19-дюймовыми колесами, ковшеобразными сиденьями и красной строчкой.

В России Hyundai Sonata продается с двумя моторами на выбор — 2.0 MPI (150 л.с.) и 2.5 MPI (180 л.с.). Оба работают с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на «Сонату» начинаются от 1 549 000 рублей.

content image for: 78627

Недавно Hyundai представила спортивную версию Elantra нового поколения. В этом году ожидается выход Elantra Hybrid с 1,6-литровым двигателем и электромотором.

Первый кроссовер от Genesis: мы узнали, каким он выйдет в России.

Подпишитесь на нас