12 августа 2020 18:15, Новости

Bentley представила самый быстрый кроссовер с W12

Максимальная скорость Bentayga составляет 306 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 3,9 секунды
1/16

Bentley представила флагманский кроссовер Bentayga Speed. В нем установлен шестилитровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом мощностью 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Фото: Bentley

2/16

Максимальная скорость составляет до 306 км/ч, а разгон Bentayga Speed от 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды. Показатели стандартной Bentayga с 4,0-литровым V8 с двумя турбонагнетателями (550 л.с. и 770 Нм) — 4,5 секунды до «сотни» и 290 км/ч.

3/16

Для рационального использования 635 л.с. внедорожник получил четыре дорожных режима движения — Comfort, Sport, Bentley и Custom. Настройки спортивного режима были изменены для улучшения откликов двигателя и КПП, а также пневматической подвески и системы Bentley Dynamic Ride, которая стабилизирует положение кузова в поворотах.

4/16

Для уменьшения выбросов CO2 и снижения расхода топлива блок управления W12 по мере необходимости полностью отключает шесть цилиндров.

5/16

На передачах от пятой до восьмой, когда водитель отпускает педаль акселератора (например, при движении по магистрали), коробка передач отключается от двигателя, переходящего в режим холостого хода, и автомобиль движется по инерции. Если при последующем нажатии педаль или в начале спуска скорость увеличивается, КПП снова подключается.

6/16

Что касается внешности, то Bentayga Speed получила тонированные стекла фар и задних фонарей, окрашенные в цвет кузова боковые накладки порогов, другие бамперы и удлиненный спойлер на крышке багажника. А также решетки радиатора и переднего бампера с особой отделкой и 22-дюймовые колесные диски с уникальным дизайном.

7/16

Цветовую палитру окраски кузова расширили до 88 вариантов, клиенты также могут выбрать альтернативный цвет, если предоставят его образец. Все это дополняется палитрой из 15 цветов кожаной отделки и множеством вариантов  их сочетаний.

8/16

Интерьер внедорожника стал еще премиальнее. В отделке салона используется алькантара (клиент может заказать вместо нее кожу), а на спинках сидений появилась вышивка «Speed». В пакет Mulliner Driving также входитновый дизайн контрастной строчки в ромбовидной прострочке. Как и у обычной «Бентайги», в салоне установлены 10,9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

9/16

Bentayga Speed можно дополнить пакетом Black Specification. В нем все хромированные наружные детали, яркие акценты и некоторые элементы кузова заменены глянцево-черными или карбоновыми деталями. Сплиттер переднего бампера и боковые пороги изготовлены из углеродного волокна, диффузор получил глянцево-черный цвет. В таком же цвете выполнены наружные элементы отделки (включая рейлинги), как и 22-дюймовые диски и выхлопные патрубки. Стандартный спойлер крыши заменен изогнутым вариантом из углеродного волокна.

10/16

Следом за Speed линейка «Бентайги» пополнится гибридной версией.

Больше фотографий Bentayga Speed — в нашей галерее.

11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16
Комментарии
12
ssmac mv
чот не видно их на дорогах, не сильно-то их народ берёт, похоже, так себе авто ;))
СсылкаПожаловаться
Владислав Митропоьский
Слишком кричащий заголовок!) Альфа Стельвио уже давно эти 3,9 секунды щелкает
СсылкаПожаловаться
Эдуард Гадач
Олежка перешел на заз форза, и его больше нет с нами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас