Mitsubishi прекратит поставки в Европу трех моделей в сентябре

Это решение может сильно ударить по дилерским центрам
Читайте также
Фотошпионы показали новый Mitsubishi Outlander
Вседорожник четвертого поколения дебютирует до конца нынешнего года

Mitsubishi прекратит поставки в Европу ключевых моделей сообщил источник Automotive News Europe.

В прошлом месяце стало известно, что Mitsubishi замораживает запуск новых моделей в Европе на неопределенный срок в рамках сокращения затрат. Теперь выяснилось, что это случится уже в начале осени.

«Вместе с Outlander компания прекратит поставки в Европу кроссоверов ASX и Eclipse Cross в следующем месяце», — приводятся слова анонимного источника в компании. В сумме на эти модели пришлось 64 процента от общих продаж Mitsubishi (53 242 автомобиля) за первые шесть месяцев 2020 года.

При этом поставки малолитражки Space Star/Mirage (самой продаваемой модели в Европе, которой нет в России) и пикапа L200, как ожидается, продолжатся до конца 2021 года.

«Без внедорожников невозможно вести бизнес. Дилеры не смогут выжить на продажах малолитражки и L200», — добавил источник.

Комментарий Mitsubishi

Авто Mail.ru обратился в российский офис Mitsubishi с просьбой прокомментировать информацию о заморозке поставок автомобилей. В компании не подтвердили, но и не опровергли ее.

В Mitsubishi заявили, что план на ближайшие 3 года затрагивает структурные реформы; фокус на регионы и продукты, которые генерируют наибольшую прибыль; снижение фиксированных затрат и фокус на сильных технологиях и продуктах (4WD, Outlander, Pajero Sport, L200 и т.д.).

«На российском рынке Mitsubishi Motors реализует продукты разработанные и адаптированные для нашего рынка, в основном Outlander и Pajero Sport. Российский рынок имеет огромный потенциал для роста автомобилей сегмента SUV — таким образом мы уверены, что новый среднесрочный план позитивно отразится на развитии нашего бизнеса», — отметили в Mitsubishi.

Совсем недавно Mitsubishi раскрыла планы на новые автомобили на американском рынке. В компании пообещали, что до второго квартала 2021 года представят несколько обновленных моделей и следующее поколение Outlander.

В России сейчас доступен Outlander третьего поколения, получивший рестайлинг в 2015 году. Он предлагается с тремя бензиновыми моторами мощностью от 146 до 230 л.с. Стоимость кроссовера варьируется от 1,7 до 2,6 миллиона рублей.

slide image for gallery: 25087 | Mitsubishi Outlander
slide image for gallery: 25087 | Mitsubishi Outlander
slide image for gallery: 25087 | Mitsubishi Outlander
slide image for gallery: 25087 | Mitsubishi Outlander
slide image for gallery: 25087 | Mitsubishi Outlander
8
Фото: Mitsubishi

Сейчас в России на официальном сайте марки предлагаются модели ASX (и дорестайлинговая версия), Outlander (и GT-версия), Eclipse Cross, Pajero и Pajero Sport и L200.

За первые шесть месяцев 2020 года в нашей стране было реализовано 11 608 автомобилей Mitsubishi. Это на 40% меньше, чем за этот же период 2019 года.

В этом году Mitsubishi собиралась представить две новинки в России. В апреле уже стартовали продажи обновленного Mitsubishi ASX, а в конце года ожидается выход Mitsubishi Pajero Sport нового поколения.

P.S. Если вы планируете покупать новый или подержанный автомобиль, то обязательно сравните цены у дилеров и у партнеров Авто Mail.ru. Ведь в последнем случае вы можете неплохо сэкономить! Например, скидки на Mitsubishi могут достигать 850 тысяч рублей. Кроме того, можно получить неплохие скидки на каско.

conversion link image for: 78538
30 802 новых авто с выгодой до 3 570 600 рублей
Подпишитесь на нас