Свидетели рассказали подробности ДТП с участием Ефремова

Один из водителей заявил, что видел, как артиста выводили из разбитой машины
Читайте также
Адвоката Ефремова назвали злостным должником
Утверждается, что «Майбах» юриста находится в залоге

В Пресненском суде Москвы 5 августа началось слушание дела Михаила Ефремова. Его обвиняют в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В суде Ефремов заявил, что не признает вину в аварии: «Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?»

Один из свидетелей рассказал, что ехал за Jeep Grand Cherokee, который несколько раз создавал аварийные ситуации, а потом столкнулся с «Ладой».

«Я затормозил и подбежал к месту аварии, после чего увидел, как водителя выводят из внедорожника. Он был в пиджаке. Я снял его на видео, а вокруг все начали кричать, что это Ефремов», — приводит слова Владислава Женжебира агентство ТАСС.

7

Адвокат спросил у него, можно ли утверждать, что человек, которого вывели с водительского места и Ефремов — это одно и тоже лицо. Свидетель ответил утвердительно и сказал, что не видел никого в машине, кроме Ефремова. «Сам Ефремов тоже не спрашивал, где его пассажир, и не вел себя так, будто ехал с кем-то еще», — добавил он.

Другая свидетельница сообщила, что после аварии Ефремов сидел на заднем сиденье своего Jeep.

«Я ехала на своей машине с друзьями и увидела последствия ДТП на Садовом кольце с участием Ефремова. Он после аварии почему-то находился на заднем сиденье своего авто и курил. Его с заднего сиденья выводили сотрудники ГИБДД», — заявила свидетель Анна Ордян. Тем не менее, по ее словам, несколько очевидцев сказали ей, что в момент аварии Ефремов был за рулем.

7
Разбитые машины после ДТП с Ефремовым на стоянке. Фото: АГН «Москва»

Ранее суд продлил домашний арест Михаила Ефремова. Артист будет ограничен в передвижении в течение следующих шести месяцев.

В автомобиле погибшего в аварии с Ефремовым Сергея Захарова на стоянке после аварии нашли заглушку ремня. Эксперты считают, что погибший водитель Lada в момент аварии не был пристегнут.

P.S. Возможно, что уже этой осенью за отсутствие полиса ОСАГО водителей начнут штрафовать при помощи камер фиксации нарушений ПДД. Сейчас штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей. И после того, как камеры начнут «ловить» нарушителей закона, они будут получать штрафы ежедневно. Еще недавно с покупкой ОСАГО в регионах были проблемы. По счастью, сейчас можно купить электронный полис. Есть удобные сервисы, которые позволяют купить ОСАГО с максимальной скидкой — порой можно сэкономить больше 900 рублей.

Подпишитесь на нас