Актер из «Игры престолов» отреставрировал «Мустанг» своей жены

Джейсон Момоа восстановил самый первый автомобиль супруги
Читайте также
Aston Martin построил копию автомобиля Джеймса Бонда
Спорткар DB5 оснащен полным комплектом шпионских гаджетов

На YouTube-канале американского актера Джейсона Момоа вышел видеоролик о реставрации кабриолета Ford Mustang 1965 года — первого автомобиля его жены Лизы Боне.

Восстановлением автомобиля занималась компания Divine1Customs из Лас-Вегаса. В мастерскую «Мустанг» приехал в печальном состоянии. В ходе реставрации с автомобиля сняли все детали и заменили множество из них — даже днище.

Какой мотор установили в машину — не очень ясно. Вероятно, оригинальный Ford V8 289 Small-Block отремонтировали и вернули обратно. Mustang покрасили в черный цвет, салон получил черную кожаную обивку. Машину оснастили четырехступенчатой механической коробкой передач.

Супруга актера не знала о реставрации автомобиля — это стало для нее сюрпризом.

В коллекции Джейсона Момоа множество интересных автомобилей. Среди них есть старый розовый Cadillac, кемпер на базе Ford F-350 и несколько мотоциклов таких марок, как BMW и Harley-Davidson.

Момоа прославился ролями воинственных героев в фантастических боевиках и фэнтези, таких как «Конан-варвар», «Игра престолов», «Лига справедливости» и «Аквамен».

Он женат на Лизе Боне с октября 2017 года. У пары двое детей — 13-летняя дочь Лола Айолани и 11-летний сын Накоа-Вулф Манакоапо Намакаха.

Недавно Авто Mail.ru рассказывал, что в России катафалк переделали в дрифт-машину. Ритуальная фирма попросила модифицировать Toyota Crown в кузове S130.

А Ferrari 360 Modena превратили в лимузин. Теперь итальянский спорткар вмещает десять человек.

Подпишитесь на нас