Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2004 12:18, Новости

Англичане боятся за возрастных водителей

Департамент Транспорта Великобритании обеспокоен тем, что многие водители преклонного возраста управляют автомобилем под воздействием лекарств.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Исследование, проведенное Университетом Aston, показало, что престарелые водители зачастую неправильно принимают назначенные им лекарства - например, превышают дозировку, испытывая при этом нежелательные побочные эффекты - от потери внимания до излишней возбудимости. В результате, управляя автомобилем, водитель создает опасную для всех участников дорожного движения ситуацию.

В связи с этим, Департамент Транспорта рекомендовал врачам как можно подробнее объяснять пациентам действие назначаемых препаратов, включая возможные побочные эффекты, а правительство намерено обязать фармацевтические компании размещать на упаковках с лекарствами специальные предупреждения для пожилых водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru