В Саудовской Аравии нашли десятки советских ГАЗ-21

Как автомобили там оказались, все еще неизвестно

На одной из свалок города Мекка, Саудовская Аравия, обнаружили десятки старых советских автомобилей ГАЗ-21. Как именно они там очутились, никто не знает.

content image for: 78475

Все найденные автомобили окрашены в один и тот же голубой оттенок — вероятно, раньше они работали в таксомоторной компании, а затем были списаны. При этом машины нашли в недостроенном здании.

content image for: 78475

Сегодня они все заброшены и покрыты толстым слоем пыли, а у многих автомобилей отсутствуют элементы кузова. Ни у одного из них не осталось двигателя — скорее всего, они стали «донорами» для других экземпляров. Однако некоторые автомобили, несмотря на возраст, все еще подлежат восстановлению.

content image for: 78475

Кроме того, на той же свалке нашли еще несколько интересных автомобилей. Вместе с советскими «Волгами» в разрушенном здании пылятся несколько редких BMW 1600 и «Москвичей». Также на свалке есть и американские модели 50-х годов.

P.S. Напоминаем, что ездить за рулем без полиса ОСАГО нельзя. Иначе — штраф. Еще недавно с покупкой ОСАГО в регионах были проблемы. По счастью, сейчас можно купить электронный полис. Есть удобные сервисы, которые позволяют купить ОСАГО с максимальной скидкой — порой можно сэкономить больше 900 рублей.