Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2004 14:44, Новости

Toyota Prius почти “отличница” по экологии

Немцы признали гибрид Toyota Prius самым чистым автомобилем в мире.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Toyota Prius получила четыре звезды в тесте на экологичность, который провел крупнейший клуб автолюбителей в Европе немецкий ADAC.

Машина обошла все другие модели по показанным результатам, однако недобрала 1 пункт в тесте на содержание СО в выхлопе, чтобы стать "круглой отличницей".

Тесту подвергли 113 представленных на рынке Германии моделей разных классов, их моторы испытывались на выброс твердых частиц и на содержание СО в выхлопе с максимальным количеством очков 50 пунктов для каждой номинации. По условиям теста, высшую оценку 5 звезд получает та машина, которая набирает в сумме 90 пунктов.

Toyota Prius набрала 50 пунктов в тесте на выброс частиц и 39 пунктов в тесте на содержание СО. Ее результаты на сегодня признаны лучшими.

На втором месте гибрид Honda Civic IMA, которая набрала 48 пунктов в тесте на выброс частиц и 35 пунктов в тесте на содержание СО. В сумме Civic показала результат 83 пункта и также получила 4 звезды.

Самыми экологически чистыми автомобилями с негибридными двигателями стали сразу две модели: Opel Signum, оснащенный новым 2,2-литровым бензиновым мотором с непосредственным впрыском, и дизельная Toyota Avensis 2.0 D-CAT с сажевым фильтром на выхлопе.

Как известно, бензиновые двигатели имеют преимущество по показателям выбросов твердых частиц перед дизельными, однако выпускной фильтр Avensis свел это преимущество на нет. В результате оба автомобиля набрали по 79 пунктов.

А самыми экологически грязными автомобилями признаны Mitsubishi Pajero Classic с 2,5-литровым турбодизелем, который набрал 19 пунктов, Renault Grand Espace 3.0 dCi Automatic (27 пунктов) и Ford Tourneo Connect 1.8 TDCi (29 пунктов). Все они заработали только 1 звезду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть