Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2004 14:37, Новости

Баварцы запускают топ-модель BMW X5

“Топовый” внедорожник BMW получит новый мотор и настраиваемую пневмоподвеску.

В апреле стартуют продажи очередной суперверсии BMW X5 с 4,8-литровым восьмицилиндровым двигателем, который разрабатывался специально для этой модели.

Базой для нового мотора послужил 4,5-литровый V8 мощностью 333 л.с., который устанавливается на модели 545i, 645 Ci и 745i. Помимо расточки цилиндров инженеры переделали геометрию впускной и выпускной системы, а также усовершенствовали и адаптировали к новому мотору систему управления клапанами с помощью вариативного распредвала.

Новый двигатель выдает максимальную мощность в 360 л.с. на 6200 оборотах в минуту, а наивысший крутящий момент в 500 Н*м достигается на 3800 оборотах в минуту. Он работает в тандеме с 6-ступенчатой автоматической КПП. С такой экипировкой BMW X5 стартует с места до скорости 100 км/час за 6,1 секунды и показывает максимальную скорость 246 км/час.

"Топовый" внедорожник комплектуется пневмоамортизаторами переменной жесткости и "по умолчанию" будет приземистее и жестче стандартной модели на 1,5 см. Такое решение должно устранить излишние кивки машины при торможении. Водитель может опустить машину еще на 2 см или, наоборот, поднять вверх на 4 см.

Дизайн нового BMW X5 будут отличать две эксклюзивные расцветки кузова и бежевые кресла из кожи, панорамный люк на крыше и поворотные фары. В остальном автомобиль наследует все лучшие черты своих предшественников, включая постоянный привод на все колеса xDrive и штатные системы безопасности.

Помимо описанной выше начинки топовые BMW X5 будут доступны с кузовами в 5 стандартных тонах и с уже известными моторами, включая 3-литровые шестицилиндровые бензиновый и дизельный, а также 4,4-литровый V8.

Стоимость X5 4.8i заявлена на уровне 81 600 евро. Предыдущая версия с 4,4-литровым движком отпускается по цене 62 700 евро.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть