Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова

Дело будет передано в Пресненский районный суд Москвы
Читайте также
Скандальная авария Михаила Ефремова: все подробности
Мы собрали главные факты о резонансном ДТП и обозначили ключевые моменты в расследовании этого дела. Вся история превращения актера в виновника пьяной аварии со смертельным исходом — в материале Авто Mail.ru

Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры. Михаил Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Артисту грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Дело будет передано на рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы. Дата первого заседания не уточняется.

В сообщении подчеркивается, что Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и превысил установленное ограничение скорости. Он утратил ориентиры границ полос проезжей части и выехал на встречную полосу, однако «не принял меры к снижению скорости и остановке автомобиля, а продолжил свое движение».

Затем артист врезался в автомобиль «ВИС 234900» — водитель отечественной машины, житель Рязанской области, получил многочисленные телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

В этом же автомобиле на стоянке после аварии нашли заглушку ремня. Эксперты считают, что погибший водитель Lada в момент аварии не был пристегнут.

Подпишитесь на нас