Электрический Mercedes нацелился на рекордную дистанцию

Модель EQS сможет посоперничать с Tesla по дальности хода на одном заряде батареи
Читайте также
Россиянку обманули на 7 млн рублей при покупке электрокара
Мошенники пообещали привезти ей автомобиль из США

Глава концерна Daimler Ола Каллениус подтвердил показатели, озвученные осенью прошлого года во Франкфурте. Как рассказал босс Mercedes, сообщает Motor1, серийная версия Mercedes EQS сможет проезжать без подзарядки более 435 миль (700 км) благодаря батареям, изготовленным на заводе Daimler в Штутгарте-Унтертюркхайме.

Об этом Каллениус рассказал в ходе собрания акционеров, которое прошло в онлайн-формате. Он подчеркнул, что Mercedes EQS — это разработанный с нуля автомобиль, а не электрическая версия S-класса следующего поколения.

Дистанция в 700 км у Mercedes EQS подсчитана по циклу WLTP, который заменил европейский NEDC осенью 2018 года. Сейчас первым электромобилем, который может проезжать больше 400 миль, продаваемым в США, позиционируется Tesla Model S Long Range Plus (она может преодолеть 402 мили по диапазону EPA). А по сертификату WLTP в Европе максимальная дальность хода у Tesla Model S — 379 миль (610 километров).

slide image for gallery: 26286 | Vision EQS
slide image for gallery: 26286 | Vision EQS
slide image for gallery: 26286 | Vision EQS
slide image for gallery: 26286 | Vision EQS
slide image for gallery: 26286 | Vision EQS
8

Концепт Vision EQS был представлен в сентябре 2019 года. Его кузов сделан из высокопрочной стали, алюминия, углепластика и вторично использованных материалов. Под кузовом — новая платформа, которая в дальнейшем будет использоваться для множества электромобилей Mercedes-Benz.

До «сотни» полноприводный Vision EQS с двумя электромоторами разгоняется за 4,5 секунды. Суммарная отдача — 476 л.с. и 760 Нм. При использовании зарядного устройства на 350 кВт зарядить батарею до 80% можно всего за 20 минут

Ранее Mercedes рассекретил самую мощную машину в истории марки — AMG GT Black Series получил 730-сильный двигатель.

P.S. Судя по всему, уже этой осенью за отсутствие полиса ОСАГО водителей начнут штрафовать при помощи камер фиксации нарушений ПДД. Сейчас штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей. И после того, как камеры начнут «ловить» нарушителей закона, они будут получать штрафы ежедневно. Еще недавно с покупкой ОСАГО в регионах были проблемы. По счастью, сейчас можно купить электронный полис. Есть удобные сервисы, которые позволяют купить ОСАГО с максимальной скидкой — порой можно сэкономить больше 900 рублей.

Подпишитесь на нас