Ефремову приписали попытку дачи взятки после аварии

С момента ДТП прошло больше месяца, однако видеоролик, записанный полицейским, показали впервые
Читайте также
Скандальная авария Михаила Ефремова: все подробности
Мы собрали главные факты о резонансном ДТП и обозначили ключевые моменты в расследовании этого дела. Вся история превращения актера в виновника пьяной аварии со смертельным исходом — в материале Авто Mail.ru

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» показали кадры, на которых якобы Михаил Ефремов предлагал деньги сотруднику ГИБДД.

По словам телеведущей Ольги Скабеевой, видео показали широкой публике впервые, а оно было записано на нагрудную камеру сотрудника полиции спустя несколько минут после ДТП на Садовом кольце.

В ролике видно, как сотрудник ГИБДД составляет протокол, и в этот момент слышен голос, похожий на голос Ефремова: «Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги». Артиста при этом не видно. Запись передачи опубликована на YouTube.

В разговоре с РБК адвокат Ефремова Эльман Пашаев прокомментировал показанное на «Россия 1» видео.

«Во время ДТП он [Ефремов] вообще не соображал. Что можно с него просить? Это хайп», — сказал Пашаев и отметил, что Ефремов «абсолютно ничего не помнит».

Обновление. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Ефремов не пытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции во время составления протокола. Но подтвердил, что видео подлинное.

«Попыток дачи взятки не было, в протоколе это не зафиксировано, — объяснил он. — В тот момент гражданин Ефремов был слишком пьян, плохо осознавал произошедшее, не понимая тяжести последствий устроенного им ДТП».

По его словам, как передает агентство, Ефремов в тот момент был уверен, что ничего страшного не произошло. А штрафы, которые ему могут выписать, он сможет оплатить потом.

Ранее в машине погибшего в ДТП с Ефремовым нашли заглушку ремня. Эксперты считают, что погибший водитель Lada в момент аварии не был пристегнут. Кроме того, чтобы проверить, сколь безопасен фургон Lada Granta (как у погибшего в ДТП), будет проведен краш-тест.

Кроме того, адвокат Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера. «Я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал — вину всегда признать успеем», — сказал юрист. И подчеркнул, что Ефремов в момент аварии был сильно пьян и ничего не помнит.

Сейчас Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы. Однако адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский выразил опасение, что Ефремов может получить условный срок.

К слову о взятках. Недавно капитан ГИБДД решил признаться во взяточничестве. СМИ уже окрестили его «самым честным инспектором».

P.S. Согласно российскому законодательству, ездить за рулем без полиса ОСАГО нельзя. Еще недавно с покупкой ОСАГО в регионах были проблемы. По счастью, сейчас можно купить электронный полис. А удобные сервисы позволят купить ОСАГО с максимальной скидкой — порой можно сэкономить больше 900 рублей. Поэтому прямо сейчас проверьте, когда у вас заканчивается ОСАГО.

Подпишитесь на нас