12 августа
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Профи нужен для работы - и все возложенные на него обязанности выполняет полностью. Хорошо слушается руля и педалей, коробка передач тоже прилично...
5
13 августа
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
все отлично хорошее авто но низкая посадка надежная подвеска и двигатель большой багажник дешевые и доступные запчасти не очень шумная хорошая дина...
4.7
Все отзывы
13 июля 2020 12:49, Новости

Какие Lada Granta чаще всего покупают россияне

Самыми популярными стали седаны с механической коробкой передач

Lada Granta на протяжении многих месяцев остается самым популярным автомобилем в России. За первое полугодие 2020 года было продано 49 922 машины, что на 13 758 единиц больше, чем у ближайшей неотечественной модели в рейтинге — Kia Rio.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» решили рассмотреть потребительские предпочтения в отношении Granta. Выяснилось, что 52% покупателей выбирают седаны, а каждому третьему (33%) приглянулся лифтбек. Универсалы выбирают 13% покупателей, а хэтчбеки — всего 2%.

Больше всего покупателей останавливаются на «Гранте» с самым слабым мотором — 1,6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. Такой выбор сделали 69%. При этом 92% покупателей покупают Granta с механической коробкой передач. Остальные берут «автомат».

Примечательно, что самая популярная комплектация «Гранты» — Comfort (37%). Версию Classic покупают на 2% реже. Самую бюджетную комплектацию Standard берут 11% покупателей, а Luxe — что побогаче, — 10%. На спецсерии #CLUB останавливаются всего 6% покупателей, а на долю других версий приходится всего около 1%.

Что касается российского автопрома, то недавно «Ниву» начали выпускать с логотипом Lada. Внедорожник появился в продуктовой линейке на сайте производителя.

Lada Vesta получит множество спецмодификаций — в их числе медицинские версии и автомобили для сотрудников Госавтоинспекции. А Lada XRay превратили в автомобиль-амфибию.

И если вы планируете купить Lada, то имейте в виду — совсем необязательно приобретать полис каско в самом автосалоне (а менеджеры по продажам будут на этом настаивать). Для начала узнайте цены на страховку в других компаниях. Для этого можно воспользоваться нашим удобным сервисом, который сравнит предложения у всех крупнейших страховщиков. В некоторых случаях только на каско можно сэкономить до 50 тысяч рублей!

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Михаил Морозов
У обнищавшего населения просто нет другой альтернативы. Люди берут самые дешёвые автомобили.
СсылкаПожаловаться
Виталий Сахаров
Гранта "стандарт" и Гранта "Люкс" это вообще разные машины:) По работе постоянно приходится ездить на разных бюджетных авто по 1-2 недели. Гранта в люксе вполне на уровне люксовых солярисов, поло и рио, а в чем-то их и превосходит (например, она гораздо более мягко идет по сравнению с поло). Она шустрая, в ней очень богатая и удобная комплектация, у нее огромный багажник в лифтбеке и задние сиденья складываются на уровень пола багажника. Она очень экономична. На роботе по трассе 5,0 литров - это нормально. Бывает даже и меньше видишь, если идешь по 90 км/ч. И это с включенным кондеем. Но да. Она шумная. Как все бюджетные машины на В0 ее качает в колейности (сандеро, правда, не просто качает - его штормит). Отсюда вывод - не сравнивайте Гранту стандарт за 400к с октавией за 1,5кк. Гранта - самая дешевая машина на рынке. И при этом она вполне удачная. Версии в люксе кроме ежегодной антикоррозийки первые 100к км не требуют вложений свыше ТО.
СсылкаПожаловаться
...
Гранта вполне себе отличная машина за свои деньги. Недорогая, экономичная, по подразбитой трассе 140-150 идет не напрягаясь, обгоняя всех иномарок, в которых трясет, а у водителя очече сжимется от каждой ямки, ибо чинить иномарку в разы дороже выйдет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru