Илон Маск: мы готовы к выпуску беспилотных автомобилей

Глава Tesla заявил, что компания близка к серийному производству полностью автономных машин

Выступая на конференции в Шанхае Маск подтвердил, что «Тесла» активно работает над созданием своего собственного автопилота. Он уверяет, что компания выпустит машину так называемого 5 уровня автономности, когда для управления человек не нужен (и, по сути, машине уже не требуются руль и педали). По словам Илона Маска, никаких фундаментальных проблем на пути создания такой машины нет.

content image for: 78140

Ранее Илон Маск не раз говорил, что развитие автономного вождения станет переломным моментом для всей автомобильной промышленности. Кроме того, кардинально поменяется способ владения транспортными средствами — люди прекратят покупать машины в собственность, а сами производители будут продавать уже не столько автомобили, сколько сервис по перевозке пассажиров.

И многие традиционные производители это понимают. Например, Volkswagen еще в 2017 году представил концепт Sedric (расшифровывается как «self-driving car»). Sedric управляется по принципу «одного нажатия» с помощью специального ключа OneButton. Нажав кнопку на устройстве, владелец в прямом смысле слова вызывает свой автомобиль. Привычных руля и педалей в салоне автомобиля нет. Все управление происходит исключительно с помощью голосовых команд. Так, пассажиры задают автомобилю информацию о месте назначения поездки, о планируемых остановках по пути и других предпочтениях.

Подпишитесь на нас