Volkswagen T5 с пробегом: как выбрать и чего ждать

Большой и функциональный микроавтобус — находка для семейного человека. Вот только найти достойную машину по доступной цене зачастую очень сложно, особенно если речь идет о вторичном рынке

Один из самых привлекательных вариантов среди универсальных микроавтобусов — коммерческий Volkswagen пятого поколения. Эта модель выпускалась долгих 12 лет: с 2003 по 2015 годы, и выбор «бусов» с пробегом достойный. Впечатляет и разброс цен — от 400 000 рублей до полутора миллионов за модификацию Transporter, версии Caravelle и Multivan обойдутся еще дороже, до 2,5 млн рублей.

Однако выбирать автомобиль следует очень тщательно. На рынке много машин из корпоративных парков с маленьким пробегом, но «вестись» на это не стоит — показания зачастую «скручивают» перед продажей. Автомобиль не может похвастаться стойким ЛКП, а выхлопная система сгнивает за несколько зим.

О всех плюсах и минусах этой модели вы узнаете из видео канала «Авто Плюс», посвященного нюансам выбора подержанного Volkswagen T5:

P.S. Покупая такой автомобиль, как Transporter, нужно понимать — в случае любого ДТП ремонт будет стоить очень дорого. Поэтому подумайте над покупкой полиса каско. Сейчас есть удобные сервисы, которые помогают сравнивать цены на каско у различных страховщиков и искать самый оптимальный вариант. В некоторых случаях на страховке для бюджетной машины можно сэкономить по 20-30 тысяч рублей! А для премиальных моделей — еще больше.

А у вас есть опыт владения таким автомобилем? Поделитесь им — оставьте отзыв о своей машине!

Подпишитесь на нас