Toyota подала очень странный патент (машина может ездить боком)

Перед вами рисунки из новой заявки на патент, который подала японская компания

Патент был подан на новые указатели поворота, которые предназначены для машины, способной двигаться под углом, вбок или делать разворот на месте.

content image for: 78110
Читайте также
Запатентован новый российский автомобиль (фото)
Частная компания «Зетта» оформила патент на внешность одноимённого электромобиля

Новые указатели должны будут предупреждать окружающих, что машина планирует сделать что-то необычное. Например, поехать вбок и припарковаться. Для этого японцы предлагают использовать задние фонари — их на машине будущего должно быть по четыре штуки справа и слева. И если, например, автомобиль должен поехать строго вправо вбок, то фонари должны будут мигать по очереди от самого левого до самого правого. А еще предполагается, что будут подсвечиваться колесные арки, а также появится голосовое предупреждение.

Разумеется, о серийном производстве такой машины в ближайшие годы речи не идет. Однако сам факт того, что инженеры начинают думать над подобной машиной, радует.

P.S. А недавно мы рассказывали о том, что компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden) представила концепт целой экосистемы мобильности, которая через несколько лет может появиться в городах Швеции. В центре этой экосистемы будет электромобиль под названием Sango, который рассчитан на шесть пассажиров. Смотрите видео об этой машине в нашем «Инстаграме» (и подписывайтесь на него, ведь там много интересного).

Подпишитесь на нас