Lada XRay превратили в автомобиль-амфибию

«Кулибины» из Ростова-на-Дону отправили машину в плаванье
Читайте также
Необычные плавсредства: удивительные катера (и даже подлодки)
Ряд новых технологий, появившихся в последние годы, позволил создавать такие плавающие средства, которые ранее были просто немыслимы

Автоблогеры с YouTube-канала «Цирк на колесах» занимаются необычными бюджетными переделками автомобилей.

Очередной их проект — машина-амфибия на базе Lada XRay. Автомобиль полностью «выпотрошили», чтобы снизить вес — оставив, фактически, только кузов, двигатель и элементы управления. При этом машина все еще способна передвигаться по дорогам (правда, на дороги общего пользования ее вряд ли допустят).

Чтобы автомобиль держался на воде, все отверстия залили монтажной пеной, а для плавучести установили пенопластовые листы. На воде XRay в движение приводит лодочный подвесной мотор.

На днях состоялся первый заплыв. XRay вывели на реку Дон, где автомобиль доказал, что способен держаться на воде. Видеоролик был опубликован в местном сообществе ВКонтакте.

Кстати, недавно Илон Маск пообещал, что Tesla Cybertruck сможет плавать. На электропикапе вполне можно будет отправиться на рыбалку или охоту.

А Lamborghini представила катер в стиле супергибрида Lamborghini Sian. Проект разработан совместными усилиями верфи Tecnomar и студии Centro Stile Lamborghini.

Подпишитесь на нас