Hyundai создала «механику» без педали сцепления

Сперва такую коробку передач получит кроссовер Venue
Читайте также
Двигатели Hyundai будут производить в России
Новый завод планируют открыть в Санкт-Петербурге в октябре 2021 года

Новая технология iMT («умная механическая коробка передач») позволит автоматизировать работу сцепления. При этом водителю придется самому переключать передачи — в машине будет только две педали. Hyundai пообещала, что эта технология сочетает сильные стороны механических и автоматических коробок передач.

Как сообщает индийский Autocar, такая КПП дебютирует на местном рынке с 1,0-литровым турбированным бензиновым двигателем на 120 л.с. на кроссовере Venue. Спустя несколько месяцев новинка появится у Kia Sonet.

Система iMT полностью устраняет необходимость в педали сцепления и автоматизирует ее. Технология использует так называемый «датчик намерений», который информирует блок управления трансмиссией (TCU), когда водитель собирается переключать передачи. Этот датчик будет определять момент, когда нужно разомкнуть сцепление.

В Hyundai отметили, что iMT позволит снять стресс в городских поездках. Так водители смогут сохранить удовольствие от вождения, полностью контролируя машину. Заявлено, что «умная механика» может быть такой же экономичной и производительной, что и обычная механическая КПП.

slide image for gallery: 24391 | Hyundai Venue
slide image for gallery: 24391 | Hyundai Venue
slide image for gallery: 24391 | Hyundai Venue
slide image for gallery: 24391 | Hyundai Venue
slide image for gallery: 24391 | Hyundai Venue
10
Hyundai Venue. Фото: Hyundai

Что касается Hyundai, то недавно в России был объявлен отзыв больше 47 тысяч Hyundai Elantra. Из-за риска короткого замыкания у этих авто возможен отказ системы ABS. И, возможно, даже возгорание.

Также компания рассказала о сроках появления новых Creta и Tucson в России. И обнародовала планы по трем новинкам, которые выйдут на рынок в ближайшее время.

P.S. Напоминаем, что ездить за рулем без полиса ОСАГО нельзя. И лучше всего иметь электронный полис. Даже если вы забудете «основной» в бардачке, то всегда можете распечатать новый. Еще недавно с покупкой ОСАГО в регионах были проблемы. По счастью, сейчас можно купить электронный полис. А наш удобный сервис позволяет купить ОСАГО с максимальной скидкой — порой можно сэкономить больше 900 рублей.

Подпишитесь на нас