13 августа
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Брал однолетку с пробегом 6500км , коженный салон за 14 лет не изменился , Свежий и как вчера из салона, Коробка автомат - песня, Ничего, кроме зам...
4.5
13 августа
Ford Transit Custom 2.2 TDCI MT SWB 125hp
Купил Tourneo Custom с пробегом 213 тысяч. Машина в хорошем состоянии, не сказать, что идеальная, есть и болячки, но все это исправил. Сам провел Т...
5
Все отзывы
1 июля 2020 10:31, Новости, источник: ТАСС

ГИБДД предлагает запретить лихачам пользоваться каршерингом

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что для этого каршеринговые компании могут создать базы данных нарушителей

Злостные нарушители правил дорожного движения не должны иметь возможности пользоваться каршерингом, считает глава ГИБДД России Михаил Черников. Соответствующее мнение он высказал в опубликованном в среду интервью «Аргументам и фактам».

«Важно повышать требования к пользователям услуги каршеринга. Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем», — сказал Черников.

По его словам, для этого каршеринговые компании могут создать базы данных нарушителей и в случае необходимости направлять запросы в Госавтоинспекцию для проверки отдельных лиц на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.

Черников сообщил, что рост популярности каршеринга привел к тому, что лица, управляющие прокатными автомобилями, стали попадать в ДТП чаще.

«Среднестатистический портрет таких нарушителей — молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что “обезличенный” автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме», — сказал глава ГИБДД.

Такие водители, отметил он, ошибочно полагают, что ПДД при управлении арендованным автомобилем соблюдать совсем не обязательно, но все нарушители понесут наказание.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
jozef
Да им наплевать на безопасность движения. бьют постоянно их тачки, ласково выражаясь... лихачи... страховку каршер отбивают и всё, к следующему.... лихачу... Не все конечно, но 8 из 10 что встречаешь в потоке - кон4енный лихач как бомба замедленного действия... Это ещё к вопросу о купленных аккаунтах...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Ну если гибдд не знает, то в каршеринге есть свои механизмы по борьбе с лихачами. В Яндексе меня например уже 2 раза банили на 3 дня и неделю за превышение скорости. Поэтому нефиг лезть со своими советами, там не дураки сидят (в отличии от гибдд)
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
В чем сложность устанавливать на шеринговые тачки оборудование, позволяющее отслеживать манеру езды, ускорения и превышения скорости и выкатывать повышающие коэффициенты за агрессивное вождение? Страховые так давно уже делают. Устройство не особо дорогое. Могли бы еще алкотестер устанавливать, нечего бухим в каршеринг лазать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru