Выбираем большой кроссовер по отзывам

Mitsubishi Outlander, Subaru Forester или Mazda CX-9: какой кроссовер получит больше положительных отзывов на вторичном рынке?

На двух из этих кроссоверов читатели просили остановиться поподробнее в комментариях к предыдущей статье, и мы не можем обойти вниманием эти просьбы. Машины изначально не дешевые, поэтому мы обозначили ценовую вилку в 400-700 тысяч рублей — за эти деньги можно подобрать не новый, но вполне «живой» автомобиль любой из трех марок.

Mitsubishi Outlander

Под наши критерии подходят машины как первого, так и второго поколения, реальный разброс годов выпуска — с 2002 по 2009-й (естественно, чем больше вы готовы выложить, тем свежее будет автомобиль).

Эти машины комплектовались тремя бензиновыми моторами (объем 2.0, 2.4 и 3.0 л, мощность 147, 170 и 220 л.с. соответственно) и двумя дизелями (2.0 и 2.2 л, 140 и 156 л.с. соответственно) на выбор. В продаже на вторичном рынке дизельных машин практически нет, а около 70% вторички приходится на «младший» бензиновый двигатель. Приблизительно 90% автомобилей — полноприводные, версия с передним приводом по понятным причинам не популярна, как и вариант с механикой (всего 10% от рынка). Оставшиеся 90% делятся практически поровну между вариатором CVT и классическим автоматом.

За что хвалят Mitsubishi Outlander?

Химстрой Актобе

Мариша

Robota Onpool

Про эту модель такое количество восторженных отзывов, что в какой-то момент мы вообще начали сомневаться — а сможем ли найти негатив? Оказалось, что есть и недовольные, и поводы у них для этого тоже веские.

За что ругают Mitsubishi Outlander?

Владимир Черемисинов

John AI

Елана Огникова

Повторяем как мантру: особенно тщательно выбирайте экземпляр, чтобы не «влететь» на покупке подержанного автомобиля! Особенно это касается автомобилей с CVT.

Subaru Forester

Под наши критерии подходят автомобили третьего поколения, причем и рестайлинговые в том числе. Они выпускались с 2007 по 2013 год, то есть в среднем за те же деньги можно купить более свежий автомобиль, чем у Mitsubishi.

Базовых двигателя два — объемом 2,0 и 2,5 л, мощность 150 и 173 л.с. соответственно. Однако если моторы турбированные, то под капотом уже 230 л.с. при том же объеме (каталоги говорят, что есть еще и дизельная версия, но редко кто может похвастаться, что видел такую машину живьем). Естественно, полный привод, коробка чаще всего автоматическая (60% рынка). Автомобиль с богатой историей, уходящей корнями в автоспортивные дисциплины, подразумевающие быструю езду по плохим дорогам.

За что хвалят Subaru Forester?

Список пользовательских восторгов огромен — помимо всех плюсов основного конкурента, хвалят машину еще и за обзорность, подвеску и динамику.

kalinin_777

Анатолий Рожков

anonymous

О недостатках упоминают даже те, кто в целом доволен автомобилем. Давайте посмотрим некоторые негативные отзывы.

За что ругают Subaru Forester?

Кристина Белоусова

1111

Владимир Маленьких

Внимательно смотрим автомобиль на сервисе перед тем, как купить — это позволит избежать многих незапланированных трат!

Mazda CX-9

Под наши критерии подходят автомобили первого поколения — с 2006 по 2012 год. По энерговооруженности она куда ближе к турбовым «субам» — в линейке всего два бензиновых мотора, но зато каких! Объем 3,5 и 3,7 л, мощность 263 и 277 л.с. соответственно. Теоретически есть автомобили с передним приводом и механикой, но, положа руку на сердце, — кому они нужны? Видимо, никому, поэтому на вторичном рынке таких машин единицы.

Вообще на российском вторичном рынке этих автомобилей существенно меньше, чем «фориков» и «аутов», однако заслуженно ли это? Да, у машины менее «брутальный» имидж, чем у именитых конкурентов, но давайте предоставим слово тем, кто пробовал «устриц» на вкус!

За что хвалят Mazda CX-9?

Андрей Ярославцев

Руслан Бедный

Сергей И.

Получается едва ли не идеальная картина! Может ли такое быть?

За что ругают Mazda CX-9?

Дмитрий

Петрович

Получается, действительно отличный автомобиль с некоторыми нюансами, о которых хорошо бы знать до покупки...

Выводы

На первый взгляд, Mazda уверенно обыграла конкурентов и по оценкам (4,5 балла, в то время как Subaru и Mitsubishi набрали по 4,3 балла), и по соотношению негативных отзывов к положительным. Однако это не значит, что нужно не глядя бежать за CX-9: отчасти количество положительных отзывов объясняется куда меньшим распространением авто на нашем рынке. Так что хорошая диагностика точно не повредит, на какой бы модели вы в итоге ни остановились!

Подпишитесь на нас