В России отзывают около 47 тысяч Hyundai Elantra

Из-за риска короткого замыкания возможен отказ системы ABS. И, возможно, даже возгорание
Читайте также
Браслеты от комаров и регистраторы: что выбирают читатели
В июне ассортимент в наших подборках заметно расширился. Редакторы Авто Mail.ru находили на AliExpress и товары для дачи, и аксессуары для водителей, и, конечно, аксессуары для автомобилей. Какие пользовались наибольшей популярностью?

В сервис должны отправиться 47 653 автомобиля Hyundai Elantra (HD), реализованных в период с 17 августа 2005 года по 14 мая 2011 года. VIN-номера указаны на сайте Росстандарта.

Официальная причина отзыва: возможность короткого замыкания в цепи питания модуля ABS/ESC.

Если автомобиль подпадает под отзывную программу, его владельцу нужно связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита. Там на всех автомобилях бесплатно установят комплект реле.

Еще в мае Hyundai объявила отзыв около 100 тысяч автомобилей в Австралии. Судя по всему, из-за аналогичной проблемы. Однако последствия неполадок звучали куда серьезнее.

13
Фото: Hyundai
Читайте также
В Hyundai объявили сроки появления новых Creta и Tucson в России
И рассказали о планах по трем новинкам, которые выйдут на рынок в ближайшее время

Тогда под отзыв попали 18 734 автомобилей Elantra (с августа 2005 года до мая 2011 года) и 68 765 машин i30 (с ноября 2006 года по декабрь 2010 года) и 9 393 Santa Fe (изготовленные с марта 2005 года до 22 сентября 2009 года).

Отмечалось что автомобили могут загореться с выключенным мотором по причине короткого замыкания — даже при выключенном двигателе. 

В заявлении компании сказано, что к возгоранию может привести дефект электронной платы управления в модуле ABS, которая может замкнуть под воздействием влаги.

В австралийской Hyundai посоветовали владельцам держать свои машины подальше от гаражей, прочих конструкций и легковоспламеняющихся материалов. В сервисе на автомобилях тоже пообещали бесплатно установить новое реле в главной распределительной коробке.

Подпишитесь на нас