Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2004 12:48, Новости

Собаки в машине должны быть пристегнуты

Как считают авторы законопроекта, животные, путешествующие в салонах легковых автомобилей и грузовиков, должны быть пристегнуты. "Точно так же, как люди, животные нуждаются в соблюдении мер безопасности", — заявила в интервью агентству Рейтер Кейт Ринди из городского общества защиты животных.
Фокстерьер, пристегнутый ремнем безопасности, — такая сцена вскоре станет обыденной в городе Санта-Фе в американском штате Нью-Мексико. Местный совет уже рассматривает возможность принятия соответствующего распоряжения.

Как считают авторы законопроекта, животные, путешествующие в салонах легковых автомобилей и грузовиков, должны быть пристегнуты. "Точно так же, как люди, животные нуждаются в соблюдении мер безопасности", — заявила в интервью агентству Рейтер Кейт Ринди из городского общества защиты животных.

Корреспондент агентства Ассошиэйтед пресс, не поленившийся пройтись по магазинам домашних животных, выяснил, что соответствующие приспособления уже имеются на рынке. Хотя, как говорят продавцы, покупают их пока не слишком охотно.

"Безопасное сиденье для животных" (до 21$) имеет ремень, который проходит по собачьей груди. Специальный "галстук" пристегивается к ошейнику, и пес не может, например, выскочить из окна.

Также в продаже имеются небольшие, но высокие сиденья, позволяющие собаке сидеть подальше от окна и в то же время заниматься любимым делом — наблюдать за тем, что происходит на улице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.