Дания откажется от дизельных автобусов

Власти шести крупнейших датских городов приняли решение полностью отказаться от покупки автобусов с дизельными двигателями

Вместо них с 2021 года будут закупаться исключительно электрические или водородные машины.

content image for: 78008
Читайте также
Мотор-колеса вместо обычных двигателей: показан пикап Endurance
В США появился еще один сильный автопроизводитель, который может бросить вызов «Тесле»

Всего в Дании в настоящий момент трудится 3330 городских автобусов. Предполагается, что в течение ближайших 10 лет большинство из них будет заменено на экологически чистые.

Кстати, не только Дания взяла курс на электромобили. На прошлой неделе власти Калифорнии заявили, что заставят производителей грузовиков выпускать не только дизельные, но и электрические грузовики. Предполагается, что уже в 2035 году 55% всех проданных в Калифорнии больших пикапов будут иметь электрические моторы, среди больших грузовиков доля электрокаров составит вообще 75%. А к 2045 году все грузовые перевозки в Калифорнии должны будут осуществляться экологически чистым транспортом.

На электромобили собираются переходить и крупнейшие сервисы такси. Например, в Lyft, который является главным конкурентом Uber, уверены, что к 2030 году все без исключения такси, которые будут работать с этой платформой, окажутся электрическими (бензиновые машины просто не будут подключать к сервису).

P.S. Хотите посмотреть, как может выглядеть новая «Тесла»? Тогда заходите в наш «Инстаграм»!

Подпишитесь на нас