Мотор-колеса вместо обычных двигателей: показан пикап Endurance

В США появился еще один сильный автопроизводитель, который может бросить вызов «Тесле»

Называется эта компания Lordstown Motors. На данный момент представлена только одна модель нового бренда, которая получила название Endurance. Это электрический пикап, который имеет необычную силовую установку — вместо стандартного двигателя тут используются так называемые мотор-колеса. Суммарно они выдают 600 л.с.

content image for: 77991

Увы, но пока информации о технической начинке Lordstown Endurance немного. Можно лишь предполагать, что машина сможет проехать на одной зарядке около 320 км, а время разгона 0-100 км/ч составит порядка 5,5 с.

Предварительная цена для этого необычного пикапа — около 52,5 тыс. долларов. Причем покупатели еще смогут получить налоговый вычет с этой суммы на 7,5 тыс. долларов. Первые покупатели получат свои машины в январе 2021 года, а собирать их будут на бывшем заводе GM в штате Огайо.

Отметим, что помимо электрических пикапов на рынке скоро появятся и много новых электрических грузовиков. Например, немецкая компания Evum Motors уже объявила о скором старте продаж своего первого электрического грузовичка aCar. Технические возможности этой машинки грузоподъемностью 1 тонна не поражают воображение: максимальная скорость всего 70 км/ч, а дальность пробега — не более 200 км (а будет версия вообще с пробегом лишь в 100 км). Но эта машинка и не предназначена для путешествий между городами и странами. Она будет нужна фермерам для того, чтобы отвезти свои овощи/фрукты на ближайший рынок или службам доставки.

Подпишитесь на нас