28 июля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
На днях купил для работы профи 19 года, пока привыкаем друг к другу, но по рабочим моментам уже нет вопросов. Взял с новым промтоварным фургоном с...
5
30 июля
Nissan Teana 3.5 CVT
Машина для души, за разумные деньги, расход по городу около 12.6, трасса 8.4, на обгоне чувство абсолютной уверенности, за удовольствие от вождения...
5
Все отзывы
26 июня 2020 14:05, Новости

Депутаты Госдумы рассказали, куда поехать отдыхать

Пресс-служба Госдумы расспросила депутатов, где они любят отдыхать и куда стоит отправиться в поездку. В списке мест оказались как Крым с Камчаткой, так и Чечня с Байкалом и Челябинской областью

Алтай

Председатель Комитета по культуре Сергей Шаргунов:

«Мне повезло с теми регионами, от которых я избран, потому что Бурятия — это красивейший Байкал, а Алтай — это и замечательные степи, и прекрасные горы, водопады, озера. На Алтае, конечно, замечательно. Честно говоря, каждый раз, когда я приезжаю на Алтай, у меня столько работы, что я до сих пор за все эти годы депутатства не побывал в знаменитой Белокурихе, но все рекомендуют, говорят, что там очень красиво и здорово. А что касается горного Алтая — красоты просто на каждом шагу. Обидно, что не так много наших соотечественников туда прилетают и видят, насколько там хорошо».

Карелия

Заместитель Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина:

«Рекомендую вам посетить мою малую Родину – Карелию. Одно из в буквальном смысле магических мест — Кончезерский храм, построенный и освященный в 1866 году, всего в 50 километрах от Петрозаводска. Расположен он на перекрестке дорог, между двумя мировыми достопримечательностями Карелии: первым русским курортом Марциальные воды (основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников) и водопадом Кивач, воспетым еще Гаврилой Державиным.

Отдыхать в Карелии летом лучше в районе озера Сямозеро — едва ли не самом красивом в Карелии. Оно расположено в 90 километрах к северо-западу от Петрозаводска. Самая удобная отправная точка для отдыха на озере — поселок Кудама и одноименный туристический комплекс, спрятанный в сосновом лесу. В этом районе лучшие в Карелии песчаные пляжи. А еще здесь находится самый крупный в России и Европе питомник ездовых собак хаски. Для любителей рыбалки — лодки, моторки, удочки и спиннинги. Рыбы полно. А если приедете в Кудаму в августе и сентябре, то к этому времени уже созреет огромное количество грибов и ягод».

Также депутат посоветовала с детьми посетить вотчину карельского Деда Мороза — Талви Укко, — в 15 минутах езды от Петрозаводска: «Он принимает гостей летом и зимой. На территории расположена домашняя ферма».

Рускеальский мраморный карьер. Фото: Russian Wikipedia

Мордовия

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев:

«Для меня в свое время стала открытием Республика Мордовия. Это красивый лесной край. В Мордовском заповеднике, занимающем площадь в 32 тысячи гектаров, действует восемь экологических туров. Также в республике находится Национальный парк «Смольный», где в лесном массиве и на пойме гнездятся редкие птицы. Эта территория относится к особо значимой для орнитологов.

Если же вы хотите открыть для себя самобытную культуру финно-угорских народов, то можно приехать в центр мокшанской культуры – село Старая Теризморга, где есть культурный центр и этнографический музей, там проводятся фестивали и мастер-классы, в том числе учат плести из бисера. Туристам предлагают продегустировать традиционную мокшанскую кухню – пшенные блины и позу – это такой вариант кваса».

Волга

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев:

«А еще, конечно, я люблю отдых на Волге. Рассказывать о ней, о городах, о природе Поволжья можно бесконечно, такие они разные, там каждый найдет себе отдых по душе, но сам я обязательно, когда позволяет время, стараюсь выбраться на Волгу на рыбалку».

Река в окрестностях Ульяновска. Фото: Russian Wikipedia

Крым

Заместитель Председателя Комитета по международным делам Наталья Поклонская:

«Я люблю Крым. Здесь очень много православных святынь, древних мест — Херсонес, Севастополь, Балаклавская бухта. Абсолютно все монастыри — в заповедниках, в лесах. Родники, источники. Очень много разных красивых мест. Нужно смотреть, наслаждаться, беречь и развивать».

Байкал

Член Комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов:

«В России множество красивых мест для отдыха активного и с семьей. Для ценителей горных пейзажей на фоне чистейшего озера планеты можно рекомендовать посетить Байкал. Да, курортный сезон в наших краях короткий, но отдых будет запоминающимся».

Челябинская область

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов:

«На территории региона находится второй Байкал — это озеро Тургояк, которое в размерах чуть уступает Байкалу, но при этом по чистоте воды, красоте пейзажей, на мой взгляд, даже превосходит его. У нас прекрасные горные места, маршруты и пейзажи, начиная с гряды Уральских гор и Таганая, хребта Зюраткуль и целого района нашей области, который граничит с Башкирией и который называют Уральской Швейцарией.

На юге Челябинской области очень хорошие горнолыжные курорты. [На севере области] например, есть уникальное место, которое называют Уральское Бали. Это Каолиновый карьер, который является там центром притяжения многих туристов из‑за его ярко-бирюзовой воды».

Вид на Машгородок, озеро Тургояк и Заозёрный хребет с Центрального Ильменского хребта. Фото: Russian Wikipedia

Курорты Северного Кавказа

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев:

«Одно из любимых направлений — это Кавказ. На Кавказе в полной мере ощущается мощь и красота нашей природы. Кавказ — это величественные горы, водопады, бурные реки и горные ручьи. Это курорты Домбай и Архыз, Эльбрус и Ведучи, чистейшие озера и Каспийское море, самый древний Православный храм, богатая культура и вкуснейшая национальная кухня.

У кавказского региона внушительные перспективы для развития внутреннего туризма с учетом уровня безопасности, географического расположения, природных ресурсов и культурного наследия».

Председатель Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев:

«У нас страна удивительно красивых мест, разнообразных этнокультурных традиций. Уверен, что курорты Северного Кавказа подарят россиянам приятный и интересный отдых. Здесь наших граждан встретят удивительные природные ландшафты, горные реки, озера, источники целебной воды. Гостеприимство и прекрасная национальная кухня также не оставят никого равнодушным».

Кабардино-Балкария

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев:

«Двуглавый Эльбрус с высотой в 5 642 м — не просто высочайшая вершина в Европе, — это символ России. Туристы со всего мира, начиная от западных стран, заканчивая Азией и Австралией, десятилетиями посещают этот живописный край несмотря на то, что инфраструктурно мы серьезно уступаем известным мировым горным курортам.

Безусловно, и для региона, и для всей страны горнолыжный курорт Приэльбрусье с его неповторимыми лыжными трассами, с его особым климатом, минеральными водами — это серьезный туристический потенциал. Не зря Высоцкий, вдохновленный красотой Эльбруса, сказал, что лучше гор могут быть только горы».

Вид на Эльбрус с перевала Гумбаши. Фото: Russian Wikipedia

Чечня

Первый заместитель Председателя Комитета по делам национальностей Шамсаил Саралиев:

«Мое любимое место отдыха — горы Чеченской Республики. В туристическом отношении Чеченская Республика является одним из наиболее перспективных регионов России, в котором очень много удивительно красивых мест: горнолыжный курорт "Ведучи", база отдыха на берегу прекрасного высокогорного озера Казеной-Ам, живописные Нихалойские водопады, горы и ущелья Шатойского района и многие другие интересные места.

Наш уникальный край богат природными ресурсами и культурными достопримечательностями. Многочисленные туристы со всех уголков России и мира все чаще выбирают наш регион местом своего отдыха. Их восхищает красочный вид восстановленного Города воинской славы Грозного и, конечно, невероятная красота наших горных и лесных пейзажей, водопады, ущелья, свежий горный воздух».

Камчатка

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая посоветовала посетить единственную в Евразии Долину гейзеров с вулканами и необъятным Кроноцким заповедником:

«Вместе с этим Камчатка – это еще горнолыжный туризм, от начинающего уровня до экстремального, исторический туризм – место одного из самых значительных сражений Крымской войны и героического Курильского десанта, бальнеологический туризм – горячие источники с уникальнейшим химическим оздоравливающим составом, культурный туризм – с творчеством малых народов и, конечно, гастрономический туризм!

Сейчас в нашем крае развивается круизный туризм, для которого мы законодательно создали комфортные условия и, конечно, президентская программа плоских тарифов для авиаперелетов, которые стали гораздо доступнее и востребованнее».

Вид на Долину гейзеров (2006 год). Фото: Russian Wikipedia

Вся Россия

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский:

«Все места для туризма находятся у нас! Калининградская область, пожалуйста. Янтарное побережье, песочек, дюны, Куршская коса. В Финляндию зачем ехать? У нас Карелия. Та же природа. И так до Камчатки. Вулканы — пожалуйста! Горы, степь, лес, тайга, Алтай, Белокуриха. Столько курортов! И не объедете».

Первый заместитель Председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев считает, что сейчас, пока не закончилась ситуация с коронавирусом, нужно, «если есть возможность, ехать туда, где меньше людей». 

«А лучше — на дачу. Лично я точно не собираюсь кататься по каким‑то курортам и прочим местам, где много народа. Сто процентов, гарантированно», — сказал он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
.
Ростуризм 100 % пролоббировал интересы нашего недо туристического бизнеса Краснодарского края, Крыма по затягиванию по открытию границ.
А если хотят развить туризм......чего только стоит перелет на Байкал на семью из 4 человек. В Крыму делать не чего, как и на Курортах краснодарского края, толчия людей, цены стремятся в космоса сервис стремится к нулю ....
СсылкаПожаловаться
Леонид Кривко
Куда ездили туда и поедут. Им разве есть ограничения. Всякие Медведевы и ей подобные в период полного запрета на выезды и полеты "путешествовали" где хотели.
СсылкаПожаловаться
алешка попович
банальный вброс... депутаны свалят в свои виллы за бугор.. а то, что написано лжепатриотическая вакханалия для синих и древних патриотов зомбоящика... меил ру днище
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru