Audi разорвала контракт с Собчак из-за подозрений в расизме

Телеведущая сотрудничала с брендом восемь лет

Ксения Собчак лишилась контракта с Audi, поскольку в немецкой компании сочли неприемлемыми ее высказывания в Instagram о протестах в США, пишет немецкое издание Business insider.

Одной из причин разрыва якобы стала публикация видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком», в котором играла песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Вскоре выяснилось, что эта публикация стала заданием в YouTube-шоу Comment Out — об этом Собчак сообщила в «Инстаграме».

Также Собчак активно высказывалась о теме протестов и погромов в США, вызванных гибелью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В одной из публикаций она заявила, что протесты проходят под лозунгом «eat the rich» («ешь богатых»).

В Audi заявили, что «строго отвергают любые формы расизма и дискриминации, это несовместимо с нашей корпоративной культурой». «Инциденты, известные нам сегодня, неприемлемы»,— сказал немецким журналистам глава отдела по вопросам правовых требований и управления рисками Вернер Нойхольд.

В своем Telegram-канале Собчак заявила, что собирается подать в суд на издание Business insider по факту клеветы.

«Я подаю в суд на издание “business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком “Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми” и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений. Люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых», — написала она.

Кстати, у телеведущей весьма богатый автопарк. По информации Леди Mail.ru, Audi A8 стоимостью 100 тысяч долларов Ксении презентовал Андрей Малахов. Рассказываем, на чем ездят звездные девушки.

Подпишитесь на нас