Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2004 09:56, Новости

Ввоз недорогих иномарок подешевеет

Уже в скором будущем ввоз недорогих иномарок в возрасте старше семи лет заметно подешевеет за счет вступления в силу приказа ГТК РФ о введении новых ставок залоговых платежей при ввозе автомобилей иностранного производства.
Уже в скором будущем ввоз недорогих иномарок в возрасте старше семи лет заметно подешевеет за счет вступления в силу приказа ГТК РФ о введении новых ставок залоговых платежей при ввозе автомобилей иностранного производства. Об этом сообщает
"Газета"
. Напомним, что прежде чем ввезти автомобиль на территорию России, импортер должен предоставить гарантию уплаты таможенных пошлин, положив определенную сумму на специальный депозит. Размер этой суммы определяется возрастом автомобиля и мощностью его двигателя.

К примеру, за ввоз автомобиля мощностью до 90 лошадиных сил импортеру придется оставить залог в 4,5 тысячи евро, за автомобиль мощностью от 90 до 150 лошадиных сил – семь тысяч евро, а за автомобиль мощностью более 150 лошадиных сил – уже 15 тысяч евро для машин в возрасте от 3 до 7 лет и 6 тысяч для автомобилей старше 7 лет. Однако еще на прошлой неделе ГТК обнародовал приказ N330, где говорится о послаблении при ввозе автомобилей мощностью от 90 до 150 лошадиных сил в возрасте старше семи лет – залог для таких машин снизится с 7 до 4 тысяч евро.

Одновременно с этим ГТК РФ увеличивает размер залога до 25 000 евро для автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет и мощностью двигателя более 200 лошадиных сил при ввозе их юридическими лицами. Для физических лиц эта сумма останется неизменной – 15 000 евро.

Подобное нововведение, как считают специалисты, облегчит жизнь импортерам недорогих иномарок, которым сейчас приходится замораживать на депозитном счету довольно значительные суммы, тогда как возвращение этих денег может затянуться на срок до шести месяцев. Между тем, по мнению аналитиков, серьезное влияние на конечную стоимость ввозимых автомобилей это решение ГТК вряд ли окажет, но сможет несколько оживить рынок подержанных иномарок в целом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru