Экс-чиновница сбила мальчика и требует 120 тыс. руб. у его семьи

Суд постановил, что родители ребенка должны выплатить ей деньги

Авария произошла еще летом 2018 года. Под Мурманском столкнулись Volkswagen Tiguan и 12-летний велосипедист. Пресс-служба МВД в сообщении о происшествии отметила, что подросток «не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем».

Как рассказала «Комсомольская правда», за рулем была бывшая сотрудница министерства образования и науки Лилия Хоруженко. Кроссовер экс-чиновницы остался без зеркала заднего вида и получил царапины, а ребенок — перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы, а также лишился передних зубов.

В ГИБДД решили, что Хоруженко в ДТП не виновата, поскольку велосипедист выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Хоруженко решила добиться выплаты от семьи мальчика Генриха Ширшова на ремонт автомобиля. В сентябре 2019 года родители мальчика предоставили в суд экспертизу ДТП — которую власти не приняли, поскольку та была сделана в частной компании.

Суд постановил провести независимую экспертизу и после решил, что Ширшовы должны будут выплатить Хоруженко 120 тысяч рублей. Родители мальчика намерены обжаловать это решение.

«Хоруженко все это время не выходит на связь с семьей Генриха. Сам он почти оправился после ДТП, хотя последствия будут ему аукаться еще много лет — вставить новые зубы, например, можно будет только после 25 лет», — пишет «КП».

Недавно мы рассказывали, что женщина лишилась 50 тысяч рублей из-за ребенка за рулем. Она посадила девятилетнего сына на место водителя в машине каршеринга и была оштрафована.

P.S. Напоминаем, что ездить за рулем без полиса ОСАГО нельзя даже во время самоизоляции. И лучше всего иметь электронный полис. Даже если вы забудете «основной» в бардачке, то всегда можете распечатать новый. Еще недавно с покупкой ОСАГО в регионах были проблемы. По счастью, сейчас можно купить электронный полис. Кликая по ссылке, вы попадете на удобный сервис, который позволит купить ОСАГО с максимальной скидкой — порой можно сэкономить больше 900 рублей.

Денис Буденков