Как собрать авто из дерева: удивительные работы мастера

Столяр смастерил уже несколько машин, включая гиперкар от Bugatti и внедорожник Toyota
Читайте также
Как и за сколько построить «Волгу»-лоурайдер своими руками
Современные машины, как ни крути, очень похожи друг на друга. Встретить на улицах города что-то необычное — настоящее событие. И таким запоминающимся событием наверняка станет встреча с лоурайдером, построенном на базе «Волги»

В продаже существуют множество масштабных моделей автомобилей, которые очень точно повторяют их реальные аналоги. Например, совсем недавно Lego представила конструктор с гиперкаром Lamborghini Sian, который состоит из 3 696 деталей и в России стоит больше 30 тысяч рублей. Но вместо того, чтобы тратиться на готовый конструктор, построить модель автомобиля можно и самому.

Отличный пример — работы блогера Woodworking Art. Судя по всему, он живет во Вьетнаме. За последние полгода он записал 11 видео с созданием точных копий реальных автомобилей из дерева. Один из роликов с Toyota Land Cruiser набрал около 53 млн просмотров.

Интересно, что в создании деревянных автомобилей мастер использует достаточно простые инструменты, вроде долота, молотка или лобзика. А в итоге модели получают функциональные элементы: например, открывающиеся двери или, в случае Bugatti Chiron, регулируемое заднее антикрыло (в одном из видео ниже).

Последний ролик на канале мастера посвящен сборке внедорожника Ford Everest. Модель получила электромотор, приводящий в движение задние колеса, и даже имитирующие подвеску пружины на передней оси: