Мародеры угнали больше 50 машин у автодилера в США

Преступникам достался даже эксклюзивный Dodge Charger за 100 тысяч долларов
Читайте также
Протестующие уничтожают полицейские машины в США (фото и видео)
Похоже, придется выделять серьезные средства на восстановление служебного автопарка

В США с прошлой недели продолжаются гражданские беспорядки, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейского. Акции протеста против полицейских переросли в погромы и мародерство.

В минувший понедельник в Сеть попали кадры с угонами из калифорнийского автосалона San Leandro Chrysler Dodge Jeep RAM SRT. В беседе с CBS Local владелец автосалона Карлос Идальго рассказал, что из салона и парковки было похищено около 50 автомобилей.

По его словам, мародеры угнали почти все Dodge Challenger Hellcat и Dodge Charger Hellcat, которые стоят около 60-90 тысяч долларов.

Среди украденных автомобилей оказался эксклюзивный Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition с 717-сильным мотором и по цене в 90 995 долларов (6,3 млн рублей). Всего было произведено около 500 таких машин.

Идальго объяснил, что полицейские не остановили преступников, поскольку «были слишком заняты и не смогли ответить» на вызов. Сперва Идальго попытался защитить салон самостоятельно, поручив сотрудникам перегородить выезды новыми автомобилями — когда увидел, как протестующие грабят магазин Nike на соседней улице. Но помешать им не смог — те смогли получить доступ к сейфу с ключами.

Хуже того, мародеры совсем не беспокоились о сохранении дорогих машин в целости. Один Dodge протаранил два других в выставочном зале, еще один спорткар проехал прямо через стеклянные окна автосалона.

Так автосалон выглядел после нападения:

Пострадали и другие дилерские центры. В Сети появился кадры из одного из салонов Mercedes в Калифорнии, где преступники подожгли купе AMG GT:

Недавно мы рассказывали, как хобби по восстановлению старого автомобиля может привести к разрыву в отношениях. В США девушка выбросила машину парня на свалку, а тот пошел разбираться в полицию.

А в курганском автосалоне мужчина сжег 13 машин на 18 млн рублей.

Подпишитесь на нас