BMW вновь отзывает машины из-за опасных подушек безопасности

Автомобили немецкой марки отправляют в сервис третий раз за месяц

Отзыву подлежат 76 автомобилей BMW 5 серии (серия G30) и 7 серии (серия G11), изготовленных в период с июля 2016 года по апрель 2017 года. VIN-номера указаны на сайте Росстандарта.

Причина отзыва звучит так: «Газообразующий материал для газогенераторов правой, левой или обеих головных подушек безопасности, возможно, подвергся воздействию влаги во время изготовления газогенератора. Влажный газообразующий материал может привести к тому, что при срабатывании надувной подушки безопасности возникает избыточное давление в газогенераторе, и так называемое запальное устройство может разорваться».

В результате удерживающая способность головной подушки безопасности снижается или полностью утрачивается. А отсоединившиеся части газогенератора могут создать риск получения травмы для пассажиров.

В дилерских центрах BMW бесплатно заменят неисправные головные подушки безопасности.

Это уже третий отзыв BMW за последний месяц. В предыдущий раз на сервис позвали BMW 218i — выяснилось, что во время срабатывания подушки безопасности утечка горячего газа может привести к травмированию лица. А еще раньше обнаружилась проблема с ремнями безопасности на 365 новых авто.

Отзыв из-за похожей проблемы был у Ford ранее в этом году:

Контент недоступен
Денис Буденков